Настойка вишни на водке "вишневочка"
Пошаговый рецепт приготовления
Настойку вишни на водке готовлю ежегодно.
Пробовала из разных сортов вишни, которые растут на нашей даче.
Наиболее вкусной получается «Вишневочка» из сорта вишни «Чернокорка» или «Чудо-вишня».
Это сладкие сорта вишни, если будите готовить этот чудесный напиток из вишни кислых сортов, количество сахара нужно увеличить.
Собираем такое количество вишни, которое войдет в банку объемом 3 литра по горлышко.
Это примерно 1,8 – 2 кг вишни.
Собранную или купленную вишню хорошо моем и помещаем в банку.
Добавляем стакан сахара, объем моего стакана 250 мл, и заливаем водкой.
В зависимости от размера вишенок и плотности наполняемости банки, водки может уйти 800 – 900 мл.
Все хорошо взбалтываем, накрываем капроновой крышкой и ставим в теплое темное место на 2 месяца.
Через указанное время отцеживаем напиток через мелкое сито – он готов к употреблению.
Вишни, оставшиеся после приготовления «Вишневочки» использую для приготовления торта «Пьяная вишня», никогда их на выбрасываю, замораживаю и использую в выпечке.
Вкуснейший алкогольный напиток «Вишневочка» готов.
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Удачного времяпровождения.