Салат из куриной печени с карамелизированными сливами #блюдосизюминкой
Ингредиенты
- жареная куриная печень - 80 г
- слива - 4 шт.
- фета или фетакса - 60 г
- масло сливочное - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- сахар - 1 щепот.
- бальзамик - 1 ст.л.
- листья салата - 4 шт.
- петрушка - 2 веточки
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Для салата обжарить печень птицы.
Её нужно посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и быстро обжарить на сковороде до румяной корочки. Проткнуть самый толстый кусочек, крови быть не должно.
Оставить охладится.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки и карамелизовать на смеси сливочного и растительного масел, посыпав щепоткой сахара.
В миску выложить салатные листья, порванные на кусочки.
Разложить сливы и Фетаксу, нарезанную на кубики.
Кусочки жареной печени нарезать тонкими ломтиками и положить сверху.
При подаче сбрызнуть бальзамическим крем-соусом, посыпать перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
#блюдосизюминкой