Кокосовый пирог без муки и без сахара
Ингредиенты
- для начинки:
- творог – 500 г
- кокосовая стружка - 80-100 г
- миндаль – 3-4 ст.л.
- сгущенное молоко - 12-18 ст.л. (в зависимости от консистенции теста)
- сок 1 лимона
- для коржа:
- печенье - 150 г
- масло сливочное - 100-120 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Превращаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем смесь на дно формы и выравниваем.
2. Готовим начинку: смешиваем мягкий творог со сгущенным молоком, кокосовой стружкой, измельченными орехами и лимонным соком.
Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Выкладываем начинку поверх коржа и выпекаем в духовке при 180 -200 градусах около 30-40 минут, в зависимости от духовки.
4. Ждем пока пирог остынет и украшаем любимыми ягодами.
Приятного чаепития!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Легкий рецепт пирога с кокосовой стружкой, который вам очень понравится. Нежный пирог без муки для идеального чаепития. ☕️ 🍰🍰🍰
Перед использованием миндаль обычно очищают от кожицы, чтобы не было шелухи.
Татьяна, я очищаю редко. Можно очистить, если есть время и желание. Или можно купить уже очищенный. Я пробовала использовать миндальные лепестки, но нам больше нравится с кожурой. Вкус выпечки более яркий. Также я часто использую неочищенный когда пеку Пасхальную выпечку.
После нарезки можно миндаль немного просеять от шелкхи и этого достаточно. Например, грецкие орехи я всегда использую для выпечки неочищенные, получается всегда вкусно. Это, наверное, дело вкуса. Или если десерт обязательно этого требует, тогда нужно очищать. Для этого пирога - не обязательно.