Фриттата из кабачка и брускетта с томатами
Ингредиенты
- фриттата:
- кабачки – 300-400 г
- яйца – 5 шт.
- сыр (моцарелла/пармезан) – 100-150 г
- репчатый лук – 50-100 г
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
- натуральный йогурт – 100-150 мл.
- соль
- черный перец
- брускетта:
- хлеб
- томаты – 200-250 г
- базилик – 10-15 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль
- оливковое масло
- дополнительно:
- свежая зелень – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Этапы приготовления фриттаты с кабачком:
1. Нарезать кабачок тонкими кольцами или полукольцами
2. Присолить кабачок по вкусу и оставить на 10-15 минут
3. Нарезать лук тонкими полукольцами
4. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета
5. Добавить в обжаренный лук кабачок – обжаривать 5-6 минут до подрумянивания кабачка
6. Переложить обжаренный кабачок с луком в жаропрочную форму для запекания
7. В глубокую миску разбить яйца
8. Добавить к яйцам немного больше половины тертого сыра, соль и черный перец по вкусу, а также йогурт
9. Хорошо все перемешать
10. Яично-сырной смесью залить обжаренный кабачок
11. Присыпать сверху оставшимся тертым сыром
12. Запекать фриттату 20-30 минут при температуре 180-200 градусов
13. Готовую фриттату достать из духовки и дать постоять 10-15 минут
Этапы приготовления брускетты с томатами:
1. Томаты ошпарить кипятком и очистить от шкурки
2. Нарезать томаты мелким кубиком
3. Мелко нашинковать свежий базилик – добавить к томатам
4. Измельчить чеснок – добавить к томатам и базилику
5. Хорошо все перемешать
6. Белый хлеб нарезать ломтиками, толщиной 1 см
7. Подсушить хлеб с двух сторон на сухой сковороде или в тостере
8. Выложить немного томатной начинки на ломтик хлеба
9. Добавить по вкусу соль и оливковое масло