Паста-намазка из сельди со свеклой и сыром “махеевъ” #махеевъ
Ингредиенты
- сыр плавленый - 100 г
- сельдь (филе) - 140 г
- яйца куриные - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- горчица "русская", тм "махеев" - 1 ст.л.
- свекла - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- лук зеленый - 3 пера
- масло растительное - 2 ст.л.
- перец острый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. На растительном масле обжариваем порезанный кубиками репчатый лук.
2. Яйца и свеклу сварить до готовности, остудить, почистить и нарезать произвольно и выложить в миску.
3. Селедку очистить, удалить все кости и кожу.
Филе нарезать кусочками произвольной формы и добавить в миску.
У меня филе-сельди в винном соусе в баночке.
Добавила селедочку вместе с соусом.
4. К подготовленным продуктам добавить горчицу "Русская", ТМ "Махеев" и чеснок.
5. Измельчаем продукты блендером, чтобы получилась однородная паста.
Если паста не очень соленая, то можно подсолить и поперчить по вкусу.
Убираем пасту в холодильник на 1 час для охлаждения.
Приятного аппетита!
Паста-намазка - это отличный вариант для перекуса, завтрака или закуски на стол. Паста готовится очень просто с помощью блендера за считанные минуты.
Оленька, яркая какая, пикантная намазка! Красотища!
Ирочка, спасибо большое!