Грудка индейки с пряными сливами “махеевъ” #махеевъ
Наслаждайтесь грудкой индейки с пряными сливами "махеевъ"! Идеальный маринад, чеснок, лук и лимон придадут блюду изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты
- индейка (филе грудки) - 350 г
- маринад для курицы тм "махеевъ" - 3 ст.л.
- маринад чесночный тм "махеевъ" - 3 ст.л.
- масло растительное - 50 мл
- чеснок - 1 зуб.
- лук репчатый - 1 шт.
- лимон - 1/4 шт.
- кунжут - 1 ст.л.
- слива - 0,5 кг
- перец душистый (молотый)
- соль - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шашлык из индейки, получается сочным и ярким из-за маринада, ароматным - благодаря кунжутным семечкам. Слива для сочности шашлыка, и как гарнир к шашлыку.
-
1. Берем подготовленный кусочек филе грудки индейки и нарезаем порционными кусочками, 3*4 см, выкладываем в большую миску. Сбрызгиваем кусочки лимонным соком и перемешиваем.
2. Очищаем и нарезаем: мелко чеснок и кольцами репчатый лук, добавляем в миску.
3. Подготовим маринад.
Смешиваем в отдельной емкости маринад для курицы "Махеевъ" и чесночный "Махеевъ".
Добавляем подсолнечное масло, приправу, соль и молотый душистый перец.
Заливаем индейку с овощами маринадом.
4. Добавляем кунжутные семечки, обжаренные на сухой сковороде и перемешиваем.
5. Ставим миску с шашлыком в холодильник.
В идеале для маринования требуется ночь.
Но при необходимости, время можно сократить до 4 часов.
6. Разрезаем каждую сливу пополам и удаляем косточки.
7. Насаживаем промаринованный шашлык на шампуры.
У меня получилось 6 порций.
Готовить такой шашлык можно на природе или в духовке, или в электрошашлычнице.
Если в духовке, то застилаете противень фольгой, ставите решетку и жарите шашлык. На природе - готовите на решетке.
8. Периодически переворачиваете и смазываете шашлык соком от слив и оставшимся маринадом.
Не пересушивайте шашлык.
Можно отрезать небольшой кусочек мяса и попробовать.
Получаются очень сочные и нежные кусочки индейки!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Оленька, бесподобные шашлыки! Шикарные фотографии!
Ирочка, спасибо!🌹
Вкусно!!!!