Аджика из свежих перцев
Ингредиенты
- кинза - 70 г
- чеснок - 4 зуб.
- болгарский красный перец – 350 г
- красный острый перец – 20 г
- помидоры – 250 г
- уцхо-сунели (голубой пажитник) – 20 г
- соль – 20 г
- растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи и зелень помыть.
У сладкого перца удалить сердцевину, перегородки и семена.
Сложить в чашу блендера.
Туда же добавить острый перец (вместе с семенами), чищеный чеснок, помидоры, кинзу, уцхо-сунели и соль.
Измельчить блендером. Аджика готова!
Разложить по стерилизованным баночкам, сверху налить столовую ложку растительного масла, чтоб аджика не сохла.
Хранить в прохладном месте.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня очень ароматная аджика для шашлыка, мяса и птицы. С таким соусом любой пикник заиграет новыми красками!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день