Яблочный пирог шаротка
Ингредиенты
- мука 160 г
- сахар 200 г
- яйца 5 шт.
- яблоки 3 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сливочное масло, чтобы смазать форму
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой чашке взбиваем яйца и сахар.
Если у вас яблоки сладкие, количество сахара можно немного уменьшить.
Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Все тщательно перемешиваем.
Яблоки нарезаем дольками.
Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто и сверху по кругу выкладываем дольки яблок. (Также можно сначала вылить половину теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить оставшейся половиной теста и украсить оставшимися яблоками.)
Выпекаем в течение 25-30 минут при 180 градусах.
Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.
Пирог получается очень нежным и ароматным! Обязательно попробуйте приготовить!