Мясные шарики в кунжуте
Ингредиенты
- фарш свиной – 500 г
- креветки коктейльные – 200 г
- батон нарезной – 150 г
- сливки 20% - 100 мл.
- кунжут – 100 г
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки – 0,5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
С батона срезать корку, мелко нащипать, смешать со сливками, вилкой размять в однородную массу.
Смешать с фаршем, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
Креветки предварительно разморозить, если замороженные.
На лепешку из фарша в центр выкладывать креветки (от одной до трех – зависит от того, какой величины шарики вы будете лепить).
Кунжут предварительно высыпать в удобную емкость.
Скатать шарики так, чтобы креветки оставались внутри, обвалять шарики в кунжуте, выложить на фольгу или просто гладкую поверхность – так, чтобы кунжут не осыпался.
В воке или просто глубокой сковороде разогреть масло до дымка, окунать шарики, жарить на сильном огне, поворачивая.
Поворачивать нужно осторожно, чтобы кунжут не осыпался – у меня это иногда происходило.
Готовые шарики выложить на листья салата, подать с овощами или без гарнира.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Секрет этих шариков не столько в кунжуте, сколько в начинке. Коктейльные креветки, как, впрочем, многие морепродукты замечательно сочетаются с мясом, особенно со свининой. Я и взял для этого блюда именно свиной фарш. Блюдо не из диетических, шарики жарятся в большом количестве масла, практически во фритюре. Зато получается удивительно вкусно! Объемы здесь указаны весьма условно – креветок может быть по одной в шарике, а может и больше, кунжута тоже может быть больше или меньше.
Супер! Обожаю сочетание мяса и морепродуктов! Не уместен ли будет здесь кисло-сладкий китайский соус?
И кинза в фарш!
Спасибо! И соус, и кинза - вполне в тему :-)