Яблочный пирог на творожном тесте от Marina

Попробуйте наш яблочный пирог на творожном тесте! Вкусное сочетание муки, творога, сливочного масла, яблок, корицы и ванильной пасты. Пеките с удовольствием!

Фото к рецепту: Яблочный пирог на творожном тесте

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2367.0 ккал
Белки: 84.5 г
Жиры: 149.5 г
Углеводы: 407.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать творог, сахар 2 ст. ложки, ванильную пасту и куриное яйцо, затем добавить сливочное масло комнатной температуры, продолжать перемешивать.

Порциями всыпать муку, разрыхлитель теста и щепотку соли и замешивать мягкое тесто.

Когда все продукты соединяться, руками сформировать комок теста и дать ему отдохнуть.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.

Помытые яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать пластинками.

Изюм промыть тёплой водой и высушить бумажным полотенцем.

Сахар 1 ст.л. соединить с корицей.

Тесто переложить на пергамент, раскатать в пласт и зрительно разделить на три части.

Края теста порезать полосками, а в центр выложить дольки яблок и изюм.

Присыпать сахаром с корицей.

Полоски накрываем друг на друга, закрывая яблоки с изюмом.

Сверху смазать молоком и снова присыпать сахаром с корицей.

Поставить пирог в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 35-40 минут до получения золотистой корочки.

Готовому пирогу дать немного остыть, нарезать на порции и подать к чаю.

Всем приятного чаепития.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2403
  • Понравилось:0
  • Создан:25 марта 2020, 13:55
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) мы будем использовать средние значения для каждого ингредиента. Приведенные значения могут незначительно различаться в зависимости от конкретных продуктов, но в целом это даст хорошее представление о составе.

Ингредиенты и их КБЖУ

  1. Мука (380 г)

    • Калории: 1360 ккал
    • Белки: 38 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 285 г
  2. Творог (250 г)

    • Калории: 220 ккал
    • Белки: 36 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 6 г
  3. Сливочное масло (160 г)

    • Калории: 1152 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 128 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Сахар (3 ст.л. ≈ 45 г)

    • Калории: 180 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 45 г
  5. Куриное яйцо (1 шт. ≈ 60 г)

    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 7 г
    • Углеводы: 1 г
  6. Разрыхлитель теста (1 ч.л. ≈ 5 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Соль (щепотка)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Ванильная паста (½ ч.л. ≈ 2 г)

    • Калории: 6 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  9. Яблоки (3 шт. ≈ 450 г)

    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 67 г
  10. Корица (1 ч.л. ≈ 2.6 г)

    • Калории: 6 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  11. Молоко (1 ст.л. ≈ 15 г)

    • Калории: 9 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 1 г

Суммируем КБЖУ

Теперь давайте сложим все значения:

Калории:- Мука: 1360- Творог: 220- Масло: 1152- Сахар: 180- Яйцо: 90- Ваниль: 6- Яблоки: 250- Молоко: 9

Итого: 1360 + 220 + 1152 + 180 + 90 + 6 + 250 + 9 = 2367 ккал

Белки:- Мука: 38- Творог: 36- Масло: 1- Сахар: 0- Яйцо: 8- Ваниль: 0- Яблоки: 1- Молоко: 0.5

Итого: 38 + 36 + 1 + 0 + 8 + 0 + 1 + 0.5 = 84.5 г

Жиры:- Мука: 4- Творог: 10- Масло: 128- Сахар: 0- Яйцо: 7- Ваниль: 0- Яблоки: 0- Молоко: 0.5

Итого: 4 + 10 + 128 + 0 + 7 + 0 + 0 + 0.5 = 149.5 г

Углеводы:- Мука: 285- Творог: 6- Масло: 0- Сахар: 45- Яйцо: 1- Ваниль: 2- Яблоки: 67- Молоко: 1

Итого: 285 + 6 + 0 + 45 + 1 + 2 + 67 + 1 = 407 г

Итоговые значения КБЖУ

  • Калории: 2367 ккал
  • Белки: 84.5 г
  • Жиры: 149.5 г
  • Углеводы: 407 г

Это приблизительные значения, которые могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их обработки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0429
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru