Натуральные рыбные консервы в автоклаве
Ингредиенты
- 10 банок по 450 мл. :
- филе рыбы (у меня кета)– 4,3 кг
- соль – 43 г
- чёрный перец – 30 горошин
- лавровый лист – 5 шт.
- вода – 10 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу помыть, убрать внутренности и голову.
Отделить филе, извлечь косточки, шкуру оставить.
Нарезать на порционные куски.
Переложить рыбу в глубокую чашу, взвесить, добавить соль (из расчёта: на 100 грамм рыбы – 1 грамм соли).
Перемешать, чтоб соль равномерно распределилась по рыбе.
Заполняем банки.
На дно выкладываем 3 горошины чёрного перца, пол лаврового листа, по желанию можно добавить щепотку укропа.
Заполняем банки подготовленной рыбой по плечики.
В каждую баку наливаем по столовой ложке холодной воды.
Плотно закрываем банки крышками «твист офф» и отправляем в автоклав.
Догоняем температуру в автоклаве до 120 градусов.
Готовим при этой температуре 25-30 минут.
Выключаем автоклав, даём ему остыть до 40 градусов и извлекаем банки.
Натуральные рыбные консервы готовы!
Такие консервы можно хранить при комнатной температуре.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пока в продаже есть не дорогая красная рыба, нужно запастись такой вкуснятиной впрок. Сегодня делюсь рецептом приготовления рыбных консервов в собственном соку. Из таких консервов можно приготовить замечательный рыбный суп, разогреть и подать на второе, а можно съесть просто так. Рецепт очень простой, а результат великолепный!