Дорадо на сковороде с соусом тартар
Приготовьте дорадо на сковороде с соусом тартар: прованские травы, кориандр, лимон и специи. Идеальный рецепт для гурманов и любителей рыбных блюд!

Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с самого главного – это подготовка рыбы.
Первым делом Дорадо необходимо очистить от чешуи и внутренностей.
Приоткрыть жаберные крышки для удаления жабр, подрезав их с 2 сторон ножом.
Затем тушку рыбы промываем внутри и снаружи под холодной проточной водой.
Делаем по 4 неглубоких надреза с каждой стороны рыбы, чтобы ускорить процесс маринования и приготовления.
Следующим шагом надо подготовить смесь специй.
Для этого смешиваем 2ч.л прованских трав с 1 ч.л. молотого кориандра, добавляем соль, свежемолотый перец, столовую ложку лимонного сока и растительное масло, чтобы специям было проще раскрыться.
Перемешиваем всё вместе.
Наносим на дорадо смесь специй снаружи и внутри брюшка.
Особое внимание уделите надрезам, в них обязательно должен оказаться маринад.
Далее отправляем рыбу мариноваться в холодильник на 30 минут.
Пока рыба маринуется, приготовим простую вариацию соуса тартар, для этого в глубокой миске смешиваем 50 гр. 25% сметаны с 50 гр майонеза.
Добавляем свежемолотый перец с солью.
Один зубчик чеснока пропускаем через пресс для чеснока.
На мелкой тёрке натираем 5 маринованных корнишонов И помещаем их к остальным ингредиентам.
Перемешиваем соус и оставляем его настояться.
Ставим сковороду на средний огонь.
Добавляем в неё растительное масло и даём ему разогреться.
Выкладываем дорадо на сковороду и обжариваем её в течение 4 минут.
Важно жарить рыбу именно на среднем огне, чтобы она не подгорела и полностью прожарилась.
Через 4 минуты переворачиваем дорадо на другую сторону и обжариваем ещё 4 минуты.
Затем снимаем её с огня.
К столу подаём дорадо на тарелке добавив к ней соус тартар.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для вашего рецепта, нам нужно сначала определить калорийность и содержание макроэлементов в каждом из ингредиентов. Начнем с основного блюда и соуса тартар, а затем суммируем все данные.
Основное блюдо:
1. Дорадо (на 4 шт.)
- Калории: около 120 ккал на 100 г, 4 штуки примерно 800-1000 г (в зависимости от размера).
- Для 800 г: 120 ккал * 8 = 960 ккал
- Белки: ~20 г на 100 г → 160 г
- Жиры: ~5 г на 100 г → 40 г
- Углеводы: 0 г
2. Прованские травы (2 ч.л. ≈ 5 г)
- Калории: ~15 ккал
- Белки: ~0.5 г
- Жиры: ~0.5 г
- Углеводы: ~3 г
3. Кориандр (1 ч.л. ≈ 2 г)
- Калории: ~5 ккал
- Белки: