Дорадо на сковороде с соусом тартар
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с самого главного – это подготовка рыбы.
Первым делом Дорадо необходимо очистить от чешуи и внутренностей.
Приоткрыть жаберные крышки для удаления жабр, подрезав их с 2 сторон ножом.
Затем тушку рыбы промываем внутри и снаружи под холодной проточной водой.
Делаем по 4 неглубоких надреза с каждой стороны рыбы, чтобы ускорить процесс маринования и приготовления.
Следующим шагом надо подготовить смесь специй.
Для этого смешиваем 2ч.л прованских трав с 1 ч.л. молотого кориандра, добавляем соль, свежемолотый перец, столовую ложку лимонного сока и растительное масло, чтобы специям было проще раскрыться.
Перемешиваем всё вместе.
Наносим на дорадо смесь специй снаружи и внутри брюшка.
Особое внимание уделите надрезам, в них обязательно должен оказаться маринад.
Далее отправляем рыбу мариноваться в холодильник на 30 минут.
Пока рыба маринуется, приготовим простую вариацию соуса тартар, для этого в глубокой миске смешиваем 50 гр. 25% сметаны с 50 гр майонеза.
Добавляем свежемолотый перец с солью.
Один зубчик чеснока пропускаем через пресс для чеснока.
На мелкой тёрке натираем 5 маринованных корнишонов И помещаем их к остальным ингредиентам.
Перемешиваем соус и оставляем его настояться.
Ставим сковороду на средний огонь.
Добавляем в неё растительное масло и даём ему разогреться.
Выкладываем дорадо на сковороду и обжариваем её в течение 4 минут.
Важно жарить рыбу именно на среднем огне, чтобы она не подгорела и полностью прожарилась.
Через 4 минуты переворачиваем дорадо на другую сторону и обжариваем ещё 4 минуты.
Затем снимаем её с огня.
К столу подаём дорадо на тарелке добавив к ней соус тартар.
Приятного аппетита!