Двойная пицца с помидорами и фрикадельками #махеевъ
Ингредиенты
- тесто:
- молоко - 150 мл.
- дрожжи (быстрорастворимые) - 1.5 ч.л.
- сметана - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 50 г
- мука пшеничная / мука - 370 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- начинка:
- помидоры - 3 шт.
- сыр - 40 г
- кетчуп махеевъ- 1.5 ст.л.
- фарш - 200 г
- помидоры черри - 6 шт.
- горчица русская махеевъ- 1 ч.л.
- горчица зернистая махеевъ- 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- специи - 1/2 ч.л.
- чеснок - 1 зуб.
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Для этого в ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, добавить яйцо, сметану, растопленное сливочное масло, соль, сахар.
2. Просеять муку с дрожжами.
3. Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, отдыхать на 30-40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке.
4. Тесто должно хорошо увеличиться в объёме.
5. Тесто снова вымесить. Отделить от теста 1/3 часть. Большую часть раскатать и распределить на противень, застеленный силиконовым ковриком.
6. Смазать тесто кетчупом.
7. Помидоры помыть, нарезать кружочками. Разложить поверх теста. Посыпать сыром натертым на мелкой тёрке.
8. Раскатать меньшую часть теста, накрыть первый слой, защипать края.
9. В фарш добавить соль, специи, чеснок, выдавленный через пресс, перемешать.
10. Добавить русскую и зернистую горчицу, перемешать, сформировать мини- фрикадельки.
11. Фрикадельки и помидоры черри,
разрезанные пополам, распределить поверх второго слоя теста. Сделать наколы вилкой, чтобы выходил пар. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр. 25 мин.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовую пиццу подаём к столу😋
❤️Приятного аппетита!!!❤️