Кабачки фаршированные индейкой с грибами
Приготовьте вкусные кабачки, фаршированные индейкой с грибами, луком и сыром. Идеальный рецепт для ужина с нежным вкусом и ароматом!

Ингредиенты
- кабачки - 2 шт. (средние)
- лук - 1 шт. (небольшой)
- шампиньоны - 10 шт. (небольшие)
- фарш из индейки - 350 г
- чеснок - 4 зубчика
- помидоры - 1 шт. (крупный)
- сыр - 120 г
- соль, черный молотый перец
- копченая паприка - 0.5 ч.л.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление начинаю с начинки.
Лук мелко нарезаем, я нарезаю как на зажарку для супа или борща.
Шампиньоны разрезаем на 4 части, а потом на слайсы.
Кабачки разрезаем на пополам.
У каждой половинки, с другой стороны нужно срезать выпуклую часть кабачка, это делается для того, чтобы половинка кабачка ровно и устойчиво стояла на поверхности.
Из половинок нужно удалить мякоть: я ножом делаю надрезы сначала в одну сторону, затем в другую, чтобы получилась решетка, а затем столовой ложкой вынимаю всю мякоть.
Надрезайте кабачок аккуратно, чтобы его не проткнуть.
Крупные кусочки мякоти кабачка нарезаем на небольшие кусочки.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
К луку отправляем шампиньоны и обжариваем пока не испарится вся влага.
Затем добавляем мякоть кабачка и обжариваем пару минут.
Следом добавляем фарш из индейки, перемешиваем и разбиваем большие кусочки из фарша, чтобы фарш был рассыпчатый.
Все солим, перчим и добавляем копченую паприку и чеснок (измельченный через чеснокодавку) перемешиваем и обжариваем на небольшом огне 4-5 минут.
Начинка готова.
Помидор нарезаю на кружочки и несколько кружочков разрезаю на пополам.
Сыр натираем на крупной терке.
Лодочки из кабачков выкладываем на противень, на фольгу - солим и перчим.
Кабачки заполняем начинкой, чем больше начинки, тем вкуснее)
Сверху на начинку выкладываем помидоры и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 45 минут.
Через 45 минут достаем из духовки, посыпаем сыром и еще запекаем 7-10 минут.
Фаршированные кабачки готовы! они вкусные, сочные и сытные.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для предложенных ингредиентов, нужно сначала посмотреть их среднюю питательную ценность. Вот ориентировочные значения для каждого ингредиента:
Кабачки (2 средних, ~200 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 8 г
Лук (1 небольшой, ~100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Шампиньоны (10 небольших, ~200 г):
- Калории: 50 ккал
- Белки: 7 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 10 г
Фарш из индейки (350 г):
- Калории: 700 ккал
- Белки: 70 г
- Жиры: 35 г
- Углеводы: 0 г
Чеснок (4 зубчика, ~12 г):
- Калории: 18 ккал
- Белки: 0.8 г
- Жиры: 0.04 г
- Углеводы: 4 г
Помидоры (1 крупный, ~200 г):
- Калории: 36 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 8 г
Сыр (120 г):
- Калории: 360 ккал
- Белки: 24 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 2 г
Специи (соль, черный молотый перец, копченая паприка, зелень):
- Калории: пренебрежимо малое количество
Теперь суммируем КБЖУ всех компонентов:
Суммарные значения:
- Калории: 40 + 40 + 50 + 700 + 18 + 36 + 360 = 1,244 ккал
- Белки: 2 + 1 + 7 + 70 + 0.8 + 2 + 24 = 103.8 г
- Жиры: 0.5 + 0 + 1 + 35 + 0.04 + 0.4 + 30 = 67.94 г
- Углеводы: 8 + 9 + 10 + 0 + 4 + 8 + 2 = 51 г
Итого КБЖУ:
- Калории: 1,244 ккал
- Белки: 103.8 г
- Жиры: 67.94 г
- Углеводы: 51 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их веса.