Кабачки фаршированные индейкой с грибами

Приготовьте вкусные кабачки, фаршированные индейкой с грибами, луком и сыром. Идеальный рецепт для ужина с нежным вкусом и ароматом!

Фото к рецепту: Кабачки фаршированные индейкой с грибами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1.244 ккал
Белки: 103.8 г
Жиры: 67.94 г
Углеводы: 51.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление начинаю с начинки.

Лук мелко нарезаем, я нарезаю как на зажарку для супа или борща.

Шампиньоны разрезаем на 4 части, а потом на слайсы.

Кабачки разрезаем на пополам.

У каждой половинки, с другой стороны нужно срезать выпуклую часть кабачка, это делается для того, чтобы половинка кабачка ровно и устойчиво стояла на поверхности.

Из половинок нужно удалить мякоть: я ножом делаю надрезы сначала в одну сторону, затем в другую, чтобы получилась решетка, а затем столовой ложкой вынимаю всю мякоть.

Надрезайте кабачок аккуратно, чтобы его не проткнуть.

Крупные кусочки мякоти кабачка нарезаем на небольшие кусочки.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

К луку отправляем шампиньоны и обжариваем пока не испарится вся влага.

Затем добавляем мякоть кабачка и обжариваем пару минут.

Следом добавляем фарш из индейки, перемешиваем и разбиваем большие кусочки из фарша, чтобы фарш был рассыпчатый.

Все солим, перчим и добавляем копченую паприку и чеснок (измельченный через чеснокодавку) перемешиваем и обжариваем на небольшом огне 4-5 минут.

Начинка готова.

Помидор нарезаю на кружочки и несколько кружочков разрезаю на пополам.

Сыр натираем на крупной терке.

Лодочки из кабачков выкладываем на противень, на фольгу - солим и перчим.

Кабачки заполняем начинкой, чем больше начинки, тем вкуснее)

Сверху на начинку выкладываем помидоры и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 45 минут.

Через 45 минут достаем из духовки, посыпаем сыром и еще запекаем 7-10 минут.

Фаршированные кабачки готовы! они вкусные, сочные и сытные.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1594
  • Понравилось:1
  • Создан:03 сентября 2022, 12:23
  • Каталоги:Вторые блюда 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для предложенных ингредиентов, нужно сначала посмотреть их среднюю питательную ценность. Вот ориентировочные значения для каждого ингредиента:

  1. Кабачки (2 средних, ~200 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 8 г
  2. Лук (1 небольшой, ~100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  3. Шампиньоны (10 небольших, ~200 г):

    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 10 г
  4. Фарш из индейки (350 г):

    • Калории: 700 ккал
    • Белки: 70 г
    • Жиры: 35 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Чеснок (4 зубчика, ~12 г):

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 0.8 г
    • Жиры: 0.04 г
    • Углеводы: 4 г
  6. Помидоры (1 крупный, ~200 г):

    • Калории: 36 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 8 г
  7. Сыр (120 г):

    • Калории: 360 ккал
    • Белки: 24 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 2 г
  8. Специи (соль, черный молотый перец, копченая паприка, зелень):

    • Калории: пренебрежимо малое количество

Теперь суммируем КБЖУ всех компонентов:

Суммарные значения:

  • Калории: 40 + 40 + 50 + 700 + 18 + 36 + 360 = 1,244 ккал
  • Белки: 2 + 1 + 7 + 70 + 0.8 + 2 + 24 = 103.8 г
  • Жиры: 0.5 + 0 + 1 + 35 + 0.04 + 0.4 + 30 = 67.94 г
  • Углеводы: 8 + 9 + 10 + 0 + 4 + 8 + 2 = 51 г

Итого КБЖУ:

  • Калории: 1,244 ккал
  • Белки: 103.8 г
  • Жиры: 67.94 г
  • Углеводы: 51 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их веса.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0741
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru