Индийский суп
Ингредиенты
- овощи (набор овощей: кабачок, лук репчатый, картофель, морковь, сельдерей) - 420 г
- масло топлёное - 1,5 ст.л.
- кориандр - 0,5 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- чесночный порошок - 0,5 ч.л.
- лист лавровый - 1 шт.
- вода - 0,5 л.
- молоко - 0,2 л.
- перец чёрный
- соль
- масло сливочное - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Суп из книги Адираджа даса "Ведическое кулинарное искусство".
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Набор овощей не принципиально какой брать. Я вам предлагаю свой. Специально взвесила. 420 г.
2. Набор специй.
3. В высоком сотейнике с толстым дном нагрейте топлёное масло. Масло топлёное в Индии называется Гхи. Выложите специи: чесночный порошок, кориандр, куркуму, лавровый лист. Поджаривайте в течении нескольких секунд.
4. Все овощи нужно нарезать произвольно, но мелко.
5. Выкладываем овощи в масло со специями и обжариваем до румяности 4-5 минут.
6. Заливаем горячей водой, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до мягкости всех овощей.
7. Пока овощи варятся, в кастрюльке нагреваем масло сливочное, обжариваем в нём муку, постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета. Это примерно 1-2 минуты и наливаем горячее молоко, быстро мешая смесь 2 минуты пока не загустеет.
8. Добавляем смесь в суп к овощам. Размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Яркий красивый суп готов - краски осени.
9. Подаём, разлив по тарелкам. Присыпаем зеленью. У меня петрушка и зелёный лук.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я просто предлагаю вам обязательно попробовать этот суп. Индийская кухня очень вкусная.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Наташенька, очень красивый, яркий, ароматный и интересный суп.
Вкусно!