Печенье за 10 мин в микроволновке
Ингредиенты
- 85гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 10-14 ст.л. муки
- 50 г шоколада
- бумага для выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
Растопили масло в микроволновке (на максимальной мощности, секунд 30).
Добавили в него яйцо, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и перемешали.
Затем добавляем муку.
Для начала добавьте ложек 10.
Точное количество будет зависеть и от самой муки, и от размера яйца.
Поэтому ориентируемся по тесту - оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
У меня ушло 13 ложек.
Тесто замесили.
Шоколадку порубили на кусочки и добавили в тесто.
После чего лепим шарики.
Слишком большие лучше не делать.
Скатали, немного сплюснули и выкладываем на тарелку, которая подходит для нагревания в микроволновке.
Тарелку предварительно застелите бумагой для выпечки.
Обязательно оставляйте расстояние между печеньками, потому что в микроволновке они увеличатся в размере и немного расплывутся.
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 11 печенек.
Отправляем в микроволновку на 3-3,5 минуты при мощности 850Вт.
Сразу после микроволновки печенье будет очень-очень мягкое, когда остынет - станет немного потверже.
Поэтому передерживать в микроволновке не нужно.
Собственно, вот и весь рецепт))
Тесто у печенья вкусное, мяконькое, а кусочки шоколада - это просто мммммм)))) Отличная штучка к чаю))
Ваша Вика Виноградова и РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ