Шоколадные оладьи на кефире

Фото к рецепту: Шоколадные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 400 мл. кефира
  • 5мл лимонного сока
  • 60 г сахара (если любите послаще - добавляйте больше)
  • 2 г соды
  • 40 г кэроба (можно заменить на привычный какао-порошок)
  • 200-250 г муки (точное количество всегда индивидуально и ориентироваться необходимо по консистенции теста)
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

Если хотите пышные оладьи, то кефир должен быть комнатной температуры.

В него добавляем лимонный сок, сахар и перемешиваем.

Туда же отправляем соду.

Ее не нужно гасить - с этой задачей прекрасно справятся кефир и лимонный сок.

Высыпаем кэроб (это полезный аналог какао-порошка, обладающий кучей полезных свойств и не вызывающий аллергию).

Если будете брать обычное какао - сахара потребуется больше.

И в принципе лучше всего, когда уже начнете обжаривать - сделать пробную партию, попробовать как вам на сахар и уже потом решать - стоит ли добавлять еще.

С данным количеством сахара оладьи получаются умеренно-сладкими.

Добавляем в тесто просеянную муку.

Сразу всю не высыпайте, постепенно.

Ориентироваться необходимо по консистенции теста.

Оно должно напоминать густую сметану и плавно стекать с ложки.

Обжариваем оладушки на небольшом количестве растительного масла (я использовала кокосовое - оно более полезное, не брызгается и оладушки на нем получаются не жирными).

Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Если сомневаетесь - хорошо ли все пропечется: уменьшите огонь и накройте крышкой.

Оладьи получаются пышными, не слишком сладкими, с шоколадным вкусом.

Хороший вариант для тех, кто сидит на диете, но душа все-таки просит побаловать чем-нибудь вкусненьким))

Вот такой простой рецептик)

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0844
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru