Картофель по-эквадорски “лапингачос”
Ингредиенты
- картофель - 1,1 кг
- лук - 1 шт. (крупный)
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 150 мл.
- паприка - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сыр моцарелла - 100 г
- соль
- молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лапингачос (llapingachos) - блюдо эквадорской кухни, популярное также и в других латиноамериканских странах. У этих картофельников прекрасная хрустящая корочка и нежная текстура внутри, благодаря сырной начинке.
Пошаговые фото рецепта
1. Варим картофель в шкурке, очищаем и нарезаем.
2. Картофель без жидкости измельчаем.
3. На разогретом масле ахиоте обжариваем измельченный чеснок (2 зуб.), 1 минуту.
4. Добавляем нарезанный кубиками репчатый лук (1 шт, крупный) и жарим минуты 2-3.
5. Добавляем луковую зажарку в миску с картофелем и перемешиваем.
6. Вбиваем 1 яйцо. солим и перчим, перемешиваем.
7. Сыр 100 г нарезаем небольшими кубиками по кол-ву котлет. Моцареллу, я заменила на полутвердый сыр, он при разогреве, хорошо плавится.
8. Формируем из картофельной массы круглые котлеты. В середину котлеты кладем кусочек сыра. И закрываем сыр картофельной массой. Получилось 10 штук.
9. На масле ахиоте обжариваем котлеты с двух сторон.
"Лапингачо обычно подают со сливочным соусом из арахиса, называемым сальса-де-мани, и они часто сопровождают жареные яйца, колбасу из чоризо, авокадо и простой салат для полной еды. Их также иногда подают в качестве закуски с соусом из острого перца и нарезанным луковым салатом, таким как сальса криолла".
Приятного аппетита!
10. Масло Аннато (ахиоте): берем оливковое масло (250 мл) и наливаем в сотейник. Добавляем семена аннато 60 гр. На слабом огне, постоянно перемешивая, доводим смесь до кипения (5-7 мин.). Даем маслу остыть и настояться. Процеживаем масло в другую посуду.
11. Оливковое масло, я заменила на масло с добавлением оливкового масла" (150 мл). Семена аннато, я заменила на сладкую паприку (1 ч.л.). Аромат масла получился перечный и ореховый, чем то напоминает жаренный арахис.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Оленька, просто чудесное, очень интересное блюдо!
Ирочка, большое спасибо!🍁🌻🌷