Фасолевый суп от Наталья Курникова
Ингредиенты
- фасоль (у меня "чёрный глаз", любая) - 0,5 ст.
- вода - 1,7 л.
- индейка (любое мясо) - 350 г
- картофель (крупный клубень) - 1 шт.
- масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- карри - 1 ч.л. перец кайен (или красный жгучий) - 0,25 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- соус томатный или паста - 2 ст.л.
- перец душистый горошек - 3 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- петрушка сухая - 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Согревающий суп в осенние холодные деньки.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Фасоль замочила на ночь. Утром промыла, залила водой и поставила варится. Варила фасоль 40 минут.
2. Филе индейки порезала на кусочки и отправила к фасоли. Варила 20 минут. Мясо можно взять любое.
3. Положила картофель, порезанный кубиком. Варим до готовности картофеля.
4. Пока всё варится в кастрюле, делаем заправку. В сотейник налила масло, погрела его и выложила чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Обжариваем чеснок с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу, и убираем его.
5. Выкладываем лук, порезанный произвольно. Обжариваем его до мягкости.
6. Выкладываем натёртую морковь. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим овощи до готовности.
7. Теперь выкладываем специи: карри; кайен; паприку. Перемешиваем и очередь томатного соуса. Перемешиваем и томим ещё минуты 3.
8. Отправляем заправку в кастрюлю и варим суп минут 10-15.
9. Солим суп по вкусу, выкладываем лавровый лист, душистый перец, сухую петрушку и варим его ещё 3 минутки примерно. Снимаем с огня и даём настояться немного.
10. Подаём. Суп получается острым из-за перца кайен. Если вы не едите уж совсем острый суп, то не кладите перец. Тем, кто любит, поперчить можно у себя в тарелке.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Согреваемся горячими и яркими сытными супами. Куда же осенью без супов?
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день