Песочное печенье с творогом

Восхитительное песочное печенье с творогом, сметаной, сливочным маслом и ароматной начинкой! Идеальное лакомство для любого торжества. Попробуйте!

Фото к рецепту: Песочное печенье с творогом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1917.0 ккал
Белки: 69.0 г
Жиры: 147.8 г
Углеводы: 278.8 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовим начинку.

В миску выкладываем творог, сахарную пудру, белок, манку, ванильный сахар и пробиваем блендером до однородной массы.

Приготовим тесто.

Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбиваем миксером до светлой пышной массы.

Добавляем желток, соль, взбиваем до однородной массы.

Затем добавляем сметану (кефир), перемешиваем до однородности.

Муку добавляем частями и замешиваем тесто.

Тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнет к рукам.

Тесто делим пополам.

Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 2,5 мм.

Вырезаем кружочки (размер формы у меня 8 см).

Творожную начинку переложить в кондитерский мешок с насадкой.

Выкладываем творожную начинку на каждый кружочек от края к центру.

Края кружочка защипываем и хорошо прижимаем.

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, 20-25 минут. Время и температура зависят от особенностей вашей духовки.

Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой. Рекомендую! Приготовьте и порадуйте своих близких вкусной выпечкой.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:30
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3118
  • Понравилось:3
  • Создан:23 октября 2022, 14:48
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего рецепта, мы сначала определим КБЖУ каждой компоненты, а затем сложим их.

  1. Сметана 10-15% (100 мл):

    • Калории: примерно 100 ккал
    • Белки: 2.5 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 4 г
  2. Сливочное масло (150 г):

    • Калории: 1100 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 120 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Яичный желток (1 шт.):

    • Калории: 55 ккал
    • Белки: 2.7 г
    • Жиры: 4.5 г
    • Углеводы: 0.6 г
  4. Сахарная пудра (1 ст.л. ≈ 25 г):

    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 25 г
  5. Мука (300 г):

    • Калории: 1050 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 210 г
  6. Соль (1/3 ч.л.):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Начинка:

  1. Творог 9% (200 г):

    • Калории: 180 ккал
    • Белки: 28 г
    • Жиры: 9 г
    • Углеводы: 6 г
  2. Манка (0.5 ст.л. ≈ 10 г):

    • Калории: 35 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 7 г
  3. Яичный белок (1 шт.):

    • Калории: 17 ккал
    • Белки: 3.6 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.2 г
  4. Сахарная пудра (1.5 ст.л. ≈ 37.5 г):

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 37.5 г
  5. Ванильный сахар (1 ч.л. ≈ 5 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  6. Сахарная пудра для посыпки (1 ст.л. ≈ 25 г):

    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 25 г

Теперь складываем все вместе:

Общие значения:

  • Калории:

    • Сметана: 100
    • Масло: 1100
    • Желток: 55
    • Сахар (25 г): 100
    • Мука: 1050
    • Творог: 180
    • Манка: 35
    • Белок: 17
    • Сахар (37.5 г): 150
    • Ванильный сахар: 20
    • Сахар (посыпка, 25 г): 100
    • Итого: 100 + 1100 + 55 + 100 + 1050 + 180 + 35 + 17 + 150 + 20 + 100 = 1917 ккал
  • Белки:

    • Сметана: 2.5
    • Масло: 1
    • Желток: 2.7
    • Мука: 30
    • Творог: 28
    • Манка: 1
    • Белок: 3.6
    • Сахар: 0
    • Ванильный сахар: 0
    • Итого: 2.5 + 1 + 2.7 + 30 + 28 + 1 + 3.6 = 69 г
  • Жиры:

    • Сметана: 10
    • Масло: 120
    • Желток: 4.5
    • Мука: 3
    • Творог: 9
    • Манка: 0.2
    • Белок: 0.1
    • Сахар: 0
    • Ванильный сахар: 0
    • Итого: 10 + 120 + 4.5 + 3 + 9 + 0.2 + 0.1 = 147.8 г
  • Углеводы:

    • Сметана: 4
    • Масло: 0
    • Желток: 0.6
    • Мука: 210
    • Творог: 6
    • Манка: 7
    • Белок: 0.2
    • Сахар (25 г): 25
    • Ванильный сахар: 5
    • Сахар (посыпка, 25 г): 25
    • Итого: 4 + 0 + 0.6 + 210 + 6 + 7 + 0.2 + 25 + 5 + 25 = 278.8 г

Обобщенные результаты КБЖУ:

  • Калории: 1917 ккал
  • Белки: 69 г
  • Жиры: 147.8 г
  • Углеводы: 278.8 г

Это общее содержание КБЖУ для всего рецепта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0306
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru