Песочное печенье с творогом
Восхитительное песочное печенье с творогом, сметаной, сливочным маслом и ароматной начинкой! Идеальное лакомство для любого торжества. Попробуйте!

Ингредиенты
- сметана 10-15% (кефир) - 100 мл.
- сливочное масло - 150 г
- желток - 1 шт.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- мука - +/-300 г
- соль - 1/3 ч.л.
- начинка:
- творог 9% - 200 г
- манка (мука) - 0,5 ст.л.
- яичный белок - 1 шт.
- сахарная пудра - 1.5 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сахарная пудра для посыпки - 1 ст.л.
- размер формы - 8 см.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Приготовим начинку.
В миску выкладываем творог, сахарную пудру, белок, манку, ванильный сахар и пробиваем блендером до однородной массы.
Приготовим тесто.
Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбиваем миксером до светлой пышной массы.
Добавляем желток, соль, взбиваем до однородной массы.
Затем добавляем сметану (кефир), перемешиваем до однородности.
Муку добавляем частями и замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнет к рукам.
Тесто делим пополам.
Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 2,5 мм.
Вырезаем кружочки (размер формы у меня 8 см).
Творожную начинку переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Выкладываем творожную начинку на каждый кружочек от края к центру.
Края кружочка защипываем и хорошо прижимаем.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, 20-25 минут. Время и температура зависят от особенностей вашей духовки.
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой. Рекомендую! Приготовьте и порадуйте своих близких вкусной выпечкой.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего рецепта, мы сначала определим КБЖУ каждой компоненты, а затем сложим их.
Сметана 10-15% (100 мл):
- Калории: примерно 100 ккал
- Белки: 2.5 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 4 г
Сливочное масло (150 г):
- Калории: 1100 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 120 г
- Углеводы: 0 г
Яичный желток (1 шт.):
- Калории: 55 ккал
- Белки: 2.7 г
- Жиры: 4.5 г
- Углеводы: 0.6 г
Сахарная пудра (1 ст.л. ≈ 25 г):
- Калории: 100 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 25 г
Мука (300 г):
- Калории: 1050 ккал
- Белки: 30 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 210 г
Соль (1/3 ч.л.):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Начинка:
Творог 9% (200 г):
- Калории: 180 ккал
- Белки: 28 г
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 6 г
Манка (0.5 ст.л. ≈ 10 г):
- Калории: 35 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 7 г
Яичный белок (1 шт.):
- Калории: 17 ккал
- Белки: 3.6 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 0.2 г
Сахарная пудра (1.5 ст.л. ≈ 37.5 г):
- Калории: 150 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 37.5 г
Ванильный сахар (1 ч.л. ≈ 5 г):
- Калории: 20 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
Сахарная пудра для посыпки (1 ст.л. ≈ 25 г):
- Калории: 100 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 25 г
Теперь складываем все вместе:
Общие значения:
Калории:
- Сметана: 100
- Масло: 1100
- Желток: 55
- Сахар (25 г): 100
- Мука: 1050
- Творог: 180
- Манка: 35
- Белок: 17
- Сахар (37.5 г): 150
- Ванильный сахар: 20
- Сахар (посыпка, 25 г): 100
- Итого: 100 + 1100 + 55 + 100 + 1050 + 180 + 35 + 17 + 150 + 20 + 100 = 1917 ккал
Белки:
- Сметана: 2.5
- Масло: 1
- Желток: 2.7
- Мука: 30
- Творог: 28
- Манка: 1
- Белок: 3.6
- Сахар: 0
- Ванильный сахар: 0
- Итого: 2.5 + 1 + 2.7 + 30 + 28 + 1 + 3.6 = 69 г
Жиры:
- Сметана: 10
- Масло: 120
- Желток: 4.5
- Мука: 3
- Творог: 9
- Манка: 0.2
- Белок: 0.1
- Сахар: 0
- Ванильный сахар: 0
- Итого: 10 + 120 + 4.5 + 3 + 9 + 0.2 + 0.1 = 147.8 г
Углеводы:
- Сметана: 4
- Масло: 0
- Желток: 0.6
- Мука: 210
- Творог: 6
- Манка: 7
- Белок: 0.2
- Сахар (25 г): 25
- Ванильный сахар: 5
- Сахар (посыпка, 25 г): 25
- Итого: 4 + 0 + 0.6 + 210 + 6 + 7 + 0.2 + 25 + 5 + 25 = 278.8 г
Обобщенные результаты КБЖУ:
- Калории: 1917 ккал
- Белки: 69 г
- Жиры: 147.8 г
- Углеводы: 278.8 г
Это общее содержание КБЖУ для всего рецепта.