Творожные пирожки с фруктовой начинкой. “махеевъ”, 8 марта
Ингредиенты
- яйцо куриное - 1 шт.
- сода - 0.5 ч.л.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- мука пшеничная - 180 г
- творог 9% - 180 г
- сахар - 3 ст.л.
- масло сливочное (растопленное) - 50 г
- ванильный сахар - 1 пак.
- соль - 1 щепотка
- начинка:
- творожный сыр - 200 г
- масло сливочное (мягкое) - 30 г
- яичный белок - 1 шт
- джем фруктовый “махеевъ” - 8 ст.л.
- дополнительно:
- сметана 10% - 3 ст.л.
- яичный желток - 1 шт
- молоко - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные, сладкие пироги с фруктовой и разноцветной начинкой, джемом.
У “Махеевъ”, очень большой выбор джемов.
Тесто не дрожжевое, готовить просто, а пирожки уходят в лет.
Сверху пирогов румяная корочка, сами очень воздушные и мягкие.
А сюрприз, угадайка-внутри пирожка, с какой начинкой вам попадет пирожок.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим тесто. Выложите творог в миску, добавьте: растопленное сливочное масло (50 г), сахар (3 ст. л.), ванильный сахар (1 пак.), щепотку соли и 1 яйцо. Перемешайте и измельчите блендером или отдельно творог протрите через сито. Я вот поленилась и перемешала ложкой, тесто получилось в белую крапинку, но все равно пирожки вкусные.
2. Муку (180 гр) смешайте с разрыхлителем (0,5 ч.л.) и содой (0,5 ч.л.), просейте.
3. В масляную смесь небольшими порциями вмешайте мучную.
4. Замесите не липнущее к рукам тесто. Скатайте тесто в шар.
5. Раскатайте его колбаской и нарежьте на куски (12 шт).
6. Приготовим начинку. Творожный сыр, смешиваем с мягким маслом и яичным белком (2 ст.л.).
7. Затем делим творожную смесь на 4 части и добавляем в каждую миску по 2 ст. л. разного джема “Махеевъ” (у меня: малиновый, черничный, вишневый и персик), перемешиваем.
8. Раскатываем каждую часть теста в круг Ф=12 см.
9. Выкладываем в середину круга начинку. Кладите больше начинки, за счет яичного белка, начинка при выпечке не по течет.
10. Посмотрите на фото разреза пирога, начинка не жидкая. Зато при выпечке, пироги очень хорошо увеличиваются и если мало начинки, образуется пустота. Пирожок может "осесть".
11. Закрываем начинку .....
12. ...... и выкладываем пироги на застеленный и смазанный маслом противень. Смазываем пирожки жидкой сметаной. Если смазать густой сметаной, то при выпечке, пирожок будет с некрасивой корочкой (корявой). Сметаной смазываем, чтобы испечённый пирожок был мягкий.
13. Выпекаем пирожки вначале в хорошо разогретой до t 180 С духовке, а при увеличении пирогов, переключаем температуру на 200 С. И не открывайте духовку в течение 30 минут, чтобы пироги не опали. У меня газовая плита, выпекала ~35 минут.
14. Подрумяненные пирожки смазываем взбитым желтком (с молоком) и на 2 минуты в духовку до золотистой корочки.
Готовые пирожки сбрызгиваем водой или смазываем сливочным маслом и под полотенце. Немного охлажденные пироги, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития и с наступающим 8 мартом!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Оленька, просто зачиталась твоим рецептом. До чего он интересный! Бесподобные пирожки! Столько начинки! Прелесть!
Ирочка, огромное спасибо!