Булочки с шоколадом и посыпкой
Ингредиенты
- молоко (теплое) - 200 мл.
- сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г
- яйца (1 для смазывания булочек и 1 в тесто) - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пак.
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- пшеничная мука - 2.5 ст.
- соль - 0.5 ч.л.
- для начинки:
- шоколад(любой)
- для посыпки:
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим сдобные булочки с шоколадом, очень вкусные.
Кулинарный рецепт раздобыт в интернете.
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара.
Добавляем 2 столовых л. муки, после перемешиваем и оставляем до тех пор, пока не образуется шапочка.
В отдельной таре растираем сахар с яйцом.
Кладем сюда же соль, масло растительное, масло сливочное, ванильный сахар.
Вливаем опару и перемешиваем.
Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое тесто.
Отдельную миску смазываем растительным маслом, накрываем тесто влажной салфеткой и оставляем на 1-1,5 часа где-нибудь в теплом месте.
Делим тесто на 10 шариков, затем руками плющим их в виде лепешек (сами лепешки не должны быть тонкие).
Добавляем начинку - это кубик белого шоколада и кубик горького.
Соединяем края, чтобы получилась круглая булочка.
Выкладываем булочки на нормальном расстоянии друг от друга на противень, обмазанный растительным маслом, обязательно швом в низ.
Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Для присыпки:
Все ингредиенты высыпать в миску и хорошенько растереть пальцами так, чтобы вышла мелкая крошка.
После поставить ее в холодильник.
Греем духовку до 180 гр.
Смазать булочки яйцом, посыпать посыпкой и запечь до золотистого цвета, примерно 15 минут.