Гречневая каша с лисичками
Ингредиенты
- гречневая крупа - 1 пакетик (125 г)
- лук - 1 шт.
- лисички замороженные - 2 горсти
- топлёный жир - 1 ст.л.
- хмели-сунели
- приправы с кореньями
- лавровый лист
- укроп свежезамороженный
- соль
- перец
- вода
Пошаговые фото рецепта
1. Греча у меня была куплена в пакетиках по 125 г,сварила почти до готовности в воде с солью.
2. Достаём лисички из запасов или др. грибы.
3. Лисички коротко промыть от земли,дать стечь,нарезать.
4. Лук мелко нарубить.
5. Пересыпать в сковороду со смальцем.
6. Обжарить до золотистости.
7. К луку отправила грибы. Подержала на небольшом огне всё вместе,потом потушила под крышкой.
8. У меня был в заморозке укроп.
9. Высыпала крупу в сковороду,добавила приправы,лавровый лист и укроп. Потушила всё вместе,можно влить немного воды от гречки.
10. Подать в кругу семьи прямо в сковородочке.
11. Угощаем близких простым вкусным блюдом.
12. Подала с помидорами черри и маринованным огурчиком.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Люблю гречку с котлетами или с тушёнкой,сегодня приготовила с лисичками,которые запасливо прикупила этой осенью и заморозила несколько пакетиков. Особо приятно их достать глубокой зимой и ощутить аромат леса. Хотя в оригинале у Дарьи были сухие грибы,у них особый вкус и аромат. Перемалывать на мясорубке лисички не стала,да простит меня Дарья,но тоже использовала топлёный жир. Приправила по своему вкусу.