Салат "заячья радость" с капустой и соусом "махеевъ"
Ингредиенты
- капуста белокочанная свежая - 250 г
- лук красный - 50 г
- грибы маринованные - 150 г
- соус "махеевъ" - 2 ст.л.
- уксус яблочный 6% - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговый рецепт.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим продукты. Для приготовления этого салата я буду использовать вкусный соус ТМ "Махеевъ".
2. Красный салатный лук нарезаем перьями.
3. Выкладываем его в миску и заливаем стаканом кипящей воды. Оставляем на ОДНУ минуту.
4. Затем сливаем горячую воду. В миску с луком добавляем сахар и яблочный уксус.
5. Хорошо перемешиваем. Оставляем лук мариноваться на 5 минут.
6. Пока маринуется лук, мелко нарезаем белокочанную капусту.
7. Выкладываем ее в глубокую миску. Добавляем соль.
8. Перетираем капусту руками. Оставляем на 2 -3 минуты.
9. Соломкой нарезаем маринованные грибы. ( У меня грибы из собственных заготовок. Можно взять любые маринованные.)
10. Приступаем к сборке салата.
Лук откидываем на дуршлаг, слив маринад.
В миску с капустой выкладываем нарезанные грибы и маринованный лук.
Добавляем майонезный соус "Сметанный с грибами " ТМ "Махеевъ" .
11. Перемешиваем содержимое миски. Салат готов.
12. Выкладываем салат и подаем к столу.
13. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках