Ёлочка с соусом песто из петрушки с сыром
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 рулон
- сыр моцарелла для пиццы - 100 г
- петрушка - 1 пучок
- оливковое масло - 100 мл.
- бальзамический уксус - 5 мл.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/ ч.л.
- кедровые орешки - 10 г
- сыр пармезан - 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто предварительно разморозить по инструкции на упаковке.
Для соуса сложить в чашу блендера все ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции.
Тесто разложить на пергаменте, разрезать пополам на пергаменте, каждую половину раскатать в прямоугольник.
Одну часть на пергаменте переложить на противень, обильно смазать тесто соусом песто и посыпать тёртым сыром.
Сверху накрыть второй часть теста и вырезать треугольником в форме елки.
С двух сторон сделать надрезы, оставляя по центру 5 см.
Скрутить получившиеся полоски.
Выпекать при температуре 200° в течение 25 минут.
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто предварительно разморозить по инструкции на упаковке.
2. Для соуса сложить в чашу блендера петрушку, чеснок, кедровые орешки, сыр пармезан и добавить оливковое масло, чеснок, соль и сахар.
3. Пюрировать до однородной консистенции.
4. Тесто разложить на пергаменте, разрезать попоплам на пергаменте, каждую половину раскатать в прямоугольник. Одну часть на пергаменте переложить на противень, обильно смазать тесто соусом песто и посыпать тёртым сыром.
5. Сверху накрыть второй часть теста и вырезать треугольником в форме елки. С двух сторон сделать надрезы, оставляя по центру 5 см. Скрутить получившиеся полоски.
6. Выпекать при температуре 200° в течение 25 минут.
7. Блюдо готово! Приятного аппетита!
×