Канапе на праздничный стол от Milavlog
Ингредиенты
- багет - 1 шт.
- растительное масло - 20 г
- печень трески - 100 г
- гранат - 15 зерен
- лук - 2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- уксус яблочный - 1 ст.л.
- подсолнечное масло - 20 г
- вода - 20 мл.
- авокадо - 1 шт.
- яйцо вареное - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик.
- майонез - 1 ст.л.
- соль - щепотка.
- оливки и маслины - 6 шт.
- салака слабосоленая - 3 шт.
- укроп - 2 веточки
- лимонная цедра
- моцарелла - 100 г
- хамон - 3 пластины
- сладкий перец - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Багет нарезаю на порционный куски и обжариваю на растительном масле, слегка.
Готовлю кармелизированный лук: лук нарезаю кольцами, обжариваю на растительном масле до мягкого состояния, добавляю воду, немного обжариваю до золотистого цвета, добавляю сахар, затем уксус и мед, мешаю, когда жидкость испарится, лук готов.
1‑й вариант канапе: на ломтик поджаренного багета кладу печень трески, распределяю вилкой, сверху кармелизированный лук, посыпаю зернами граната.
Авокадо разминаю вилкой, добавляю мелко натертое вареное яйцо, соль, измельченный чеснок, майонез, перемешиваю.
Со слабосоленой салаки удаляю голову и внутренности, разрезаю вдоль на филейные куски, удаляю хребет.
2‑й вариант канапе: на ломтик багета кладу массу с авокадо, сверху кусочек салаки, украшаю оливками, веточкой укропа, посыпаю сверху цедрой лимона.
3‑й вариант канапе: на ломтик багета кладу кусочек моцареллы, сверху пластину хамона, кусочек сладкого перца, украшаю укропом.