Галета "три картошки с курицей"

Готовьте галету "три картошки с курицей" с белым и фиолетовым картофелем, бататом, яблоком и нежной куриной грудкой. Восхитительное блюдо с ароматом сметаны!

Фото к рецепту: Галета "три картошки с курицей"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 60.0 г
Жиры: 78.0 г
Углеводы: 260.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных ингредиентов приготовить тесто.

Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Смешать воду и масло.

Замесить тесто и дать постоять 20-30 минут.

Куриную грудку сварить.

Лук и морковь обжарить до золотистого цвета и добавить в сковороду куриную грудку нарезанную кусочками.

Немного обжарить всё вместе.

Картофель и батат сварить.

Нарезать картофель, батат, лук и яблоко колечками.

Тесто раскатать в круг.

Середину смазать сметаной.

Выложить мясную начинку.

На мясо разложить, чередуя по очереди, колечки картофеля, батата, лука и яблока.

Сверху положить кусочки сливочного масла.

Завернуть края на начинку, делая складки.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30.

Пошаговые фото рецепта

Галета "три картошки с курицей": шаг 1
Галета "три картошки с курицей": шаг 2
Галета "три картошки с курицей": шаг 3
Галета "три картошки с курицей": шаг 4
Галета "три картошки с курицей": шаг 5
Галета "три картошки с курицей": шаг 6
Галета "три картошки с курицей": шаг 7
Галета "три картошки с курицей": шаг 8
Галета "три картошки с курицей": шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1480
  • Понравилось:1
  • Создан:26 декабря 2022, 22:09
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Дополнительная информация

Для галеты я взяла три вида картофеля: обычный белый, с фиолетовой мякотью и батат (его называют сладким картофелем). 🥔

Такая галета будет отличным ужином для семьи на новогодних каникулах. 👍

Расчет КБЖУ

Для расчета Калорий, Белков, Жиров и Углеводов (КБЖУ) приведенных вами ингредиентов, нужно учитывать вес каждого компонента и его пищевую ценность. Данные могут немного варьироваться в зависимости от конкретного сорта и метода приготовления, но я приведу ориентировочные значения.

Калиаорийность и питательность (на 100 г) ингредиентов:

  1. Картофель белый (150 г):

    • КБЖУ: 77 ккал, 2 г белков, 0,1 г жиров, 17,6 г углеводов
    • 115,5 ккал, 3 г белка, 0,15 г жиров, 26,4 г углеводов
  2. Картофель фиолетовый (150 г):

    • КБЖУ: 80 ккал, 2 г белков, 0,2 г жиров, 17 г углеводов
    • 120 ккал, 3 г белка, 0,3 г жиров, 25,5 г углеводов
  3. Батат (150 г):

    • КБЖУ: 86 ккал, 1,6 г белков, 0,1 г жиров, 20 г углеводов
    • 129 ккал, 2,4 г белка, 0,15 г жиров, 30 г углеводов
  4. Лук красный (100 г):

    • КБЖУ: 40 ккал, 1,1 г белков, 0,1 г жиров, 9 г углеводов
    • 40 ккал, 1 г белка, 0,1 г жиров, 9 г углеводов
  5. Яблоко с кислинкой (150 г):

    • КБЖУ: 52 ккал, 0,3 г белков, 0,2 г жиров, 14 г углеводов
    • 78 ккал, 0,45 г белка, 0,3 г жиров, 21 г углеводов
  6. Сливочное масло (2 ст.л. = 28 г):

    • КБЖУ: 717 ккал, 0,9 г белков, 81 г жиров, 0 г углеводов
    • 201 ккал, 0.25 г белка, 23 г жиров, 0 г углеводов
  7. Лук репчатый (50 г):

    • КБЖУ: 40 ккал, 1 г белков, 0,1 г жиров, 9 г углеводов
    • 20 ккал, 0,25 г белка, 0,05 г жиров, 4,5 г углеводов
  8. Морковь (50 г):

    • КБЖУ: 41 ккал, 0,9 г белков, 0,2 г жиров, 9,6 г углеводов
    • 20,5 ккал, 0,45 г белка, 0,1 г жиров, 4,8 г углеводов
  9. Куриная грудка отварная (150 г):

    • КБЖУ: 165 ккал, 31 г белков, 3,6 г жиров, 0 г углеводов
    • 165 ккал, 31 г белка, 3,6 г жиров, 0 г углеводов
  10. Сметана (1 ст.л. = 15 г):

    • КБЖУ: 100 ккал, 1 г белка, 10 г жиров, 3 г углеводов
    • 15 ккал, 0,15 г белка, 1,5 г жиров, 0,45 г углеводов
  11. Мука (180 г):

    • КБЖУ: 364 ккал, 10 г белка, 1 г жира, 76 г углеводов
    • 655,2 ккал, 18 г белка, 1,8 г жиров, 136,8 г углеводов
  12. Масло растительное (70 мл ≈ 63 г):

    • КБЖУ: 884 ккал, 0 г белков, 100 г жиров, 0 г углеводов
    • 556 ккал, 0 г белка, 70 г жиров, 0 г углеводов
  13. Вода: 0 ккал

  14. Сахар (0,5 ч.л. = 2 г):

    • КБЖУ: 387 ккал, 0 г белка, 0 г жиров, 100 г углеводов
    • 7,74 ккал, 0 г белка, 0 г жиров, 2 г углеводов
  15. Разрыхлитель (0,5 ч.л. = 2 г):

    • КБЖУ: 0 ккал, 0 г белка, 0 г жиров, 0 г углеводов
  16. Соль: 0 ккал

Теперь рассчитаем для каждой группы ингредиентов.

Общее КБЖУ:

  1. Овощи и фрукты:
    • Картофель белый: 115.5 ккал, 3 г белка, 0.15 г жиров, 26.4 г углеводов
    • Картофель фиолетовый: 120 ккал, 3 г белка, 0.3 г жиров, 25.5 г углеводов
    • Батат: 129 ккал, 2.4 г белка, 0.15 г жиров, 30 г углеводов
    • Лук красный: 40 ккал, 1 г белка, 0.1 г жиров, 9 г углеводов
    • Яблоко: 78 ккал, 0.45 г белка, 0.3 г жиров, 21 г углеводов
    • Лук репчатый: 20 ккал, 0.25 г белка, 0.05 г жиров, 4.5 г углеводов
    • Морковь: 20.5 ккал, 0.45 г белка, 0.1 г жиров, 4.8 г углеводов

Итого:
- Калорий: 524 ккал
- Белки: 10.85 г
- Жиры: 1.15 г
- Углеводы: 121.2 г

  1. Мясо и молочные продукты:
    • Куриная грудка: 165 ккал, 31 г белка, 3.6 г жиров, 0 г углеводов
    • Сметана: 15 ккал, 0.15 г белка, 1.5 г жиров, 0.45 г углеводов

Итого:
- Калорий: 180 ккал
- Белки: 31.15 г
- Жиры: 5.1 г
- Углеводы: 0.45 г

  1. Тесто:
    • Мука: 655.2 ккал, 18 г белка, 1.8 г жиров, 136.8 г углеводов
    • Масло растительное: 556 ккал, 0 г белка, 70 г жиров, 0 г углеводов
    • Сахар: 7.74 ккал, 0 г белка, 0 г жиров, 2 г углеводов

Итого:
- Калорий: 1219.94 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 71.8 г
- Углеводы: 138.8 г

Общая сумма КБЖУ:

  • Калории: 524 + 180 + 1219.94 = 1923.94 ккал
  • Белки: 10.85 + 31.15 + 18 = 60 г
  • Жиры: 1.15 + 5.1 + 71.8 = 78.05 г
  • Углеводы: 121.2 + 0.45 + 138.8 = 260.45 г

Итоговые значения:

  • Калорийность: ~1924 ккал
  • Белки: ~60 г
  • Жиры: ~78 г
  • Углеводы: ~260 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретного веса и сорта продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0707
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru