Вкуснейшие булочки "сердечки" с ореховой начинкой

Насладитесь вкуснейшими булочками "сердечки" с ореховой начинкой! В составе: мука, тёплое молоко, дрожжи и свежеиспечённые ингредиенты. Попробуйте!

Фото к рецепту: Вкуснейшие булочки "сердечки" с ореховой начинкой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4530.0 ккал
Белки: 122.0 г
Жиры: 212.0 г
Углеводы: 611.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить дрожжевое тесто.

В миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар.

Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками.

Добавить яйцо, желток (белок пойдёт в начинку), растопленное сливочное масло, всё хорошо перемешать.

Добавить муки (480 г, может понадобиться чуть больше), соль и замесить тесто.

Вымешивать тесто в течение 10 минут, тесто будет эластичное и не липнет к рукам.

Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма.

Приготовить ореховую начинку.

Грецкие орехи обжарить и измельчить в блендере в мелкую крошку.

Добавить к ним сахар, размягченное сливочное масло и белок, перемешать до однородной массы.

За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.

Поднявшиеся тесто обмять и разделить на 12 равных частей (примерно по 70 г).

Формируем шарики, прикрываем салфеткой и оставляем минут на 10.

Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку диаметром около 15-16 см.

Сверху на лепешку выложить ореховую начинку (примерно по 1-2 ч. л.), равномерно распределить по всей лепешке.

Свернуть лепёшку в рулет, начинкой внутрь, затем согнуть рулетик пополам.

На сгибе рулета сделать надрез, примерно до половины.

Затем надрез развернуть.

Должна получится плюшка в форме "сердечка".

Застелить форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, раскладываем булочки так, чтобы между ними было расстояние.

Накрыть булочки пленкой и оставить на расстойку на 30 минут.

По желанию смажьте булочки желтком, для румяности.

Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до румяного цвета.

Готовые булочки достать из духовки и горячие смазать сахарным сиропом (для приготовления сиропа: смешать воду с сахаром, помешивая, довести до кипения, пока сахар не растворится).

Румяные ароматные булочки кушаем с молоком или чаем! Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:12
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3398
  • Понравилось:4
  • Создан:27 февраля 2023, 18:37
  • Каталоги:Булочки Выпечка 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов вам необходимо знать их состав. Ниже представлены типичные значения для каждого из ингредиентов.

Основные ингредиенты:

  1. Мука (500 г)

    • К: 1820 ккал
    • Б: 58 г
    • Ж: 5 г
    • У: 390 г
  2. Молоко (200 мл)

    • К: 100 ккал
    • Б: 6 г
    • Ж: 4 г
    • У: 10 г
  3. Дрожжи (7 г)

    • К: 20 ккал
    • Б: 2 г
    • Ж: 0 г
    • У: 5 г
  4. Яйцо (1 шт.)

    • К: 70 ккал
    • Б: 6 г
    • Ж: 5 г
    • У: 0 г
  5. Желток (1 шт.)

    • К: 55 ккал
    • Б: 3 г
    • Ж: 4 г
    • У: 0 г
  6. Сахар (70 г)

    • К: 280 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 70 г
  7. Сливочное масло (50 г)

    • К: 360 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 40 г
    • У: 0 г
  8. Соль (5 г)

    • Без калорий.

Ингредиенты для начинки:

  1. Орехи грецкие (200 г)

    • К: 1400 ккал
    • Б: 40 г
    • Ж: 130 г
    • У: 20 г
  2. Сахар (100 г)

    • К: 400 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 100 г
  3. Сливочное масло растопленное (30 г)

    • К: 220 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 24 г
    • У: 0 г
  4. Яичный белок (1 шт.)

    • К: 20 ккал
    • Б: 4 г
    • Ж: 0 г
    • У: 0 г
  5. Ванильный сахар (1 ч.л.) (примерно 5 г)

    • К: 20 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 5 г

Ингредиенты для смазывания:

  1. Желток (1 шт.)

    • К: 55 ккал
    • Б: 3 г
    • Ж: 4 г
    • У: 0 г
  2. Молоко (1 ч.л.) (примерно 5 мл)

    • К: 5 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 1 г

Сахарный сироп:

  1. Сахар (1 ст.л. = 15 г)

    • К: 60 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 15 г
  2. Вода (2 ст.л.) (без калорий).

Складываем все значения:

Теперь подытожим все калории, белки, жиры и углеводы всех ингредиентов.

Общая калорийность, БЖУ:

  • Калории:

    • 1820 + 100 + 20 + 70 + 55 + 280 + 360 + 1400 + 400 + 220 + 20 + 20 + 55 + 5 + 60 = 4530 ккал
  • Белки:

    • 58 + 6 + 2 + 6 + 3 + 0 + 0 + 40 + 0 + 0 + 4 + 0 + 3 + 0 + 0 = 122 г
  • Жиры:

    • 5 + 4 + 0 + 5 + 4 + 0 + 40 + 130 + 0 + 24 + 0 + 0 + 4 + 0 + 0 = 212 г
  • Углеводы:

    • 390 + 10 + 5 + 0 + 0 + 70 + 0 + 20 + 100 + 0 + 0 + 5 + 1 + 0 + 15 = 611 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 4530 ккал
  • Белки: 122 г
  • Жиры: 212 г
  • Углеводы: 611 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точности информации о составе и вариантах ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0725
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru