Вкуснейшие булочки "сердечки" с ореховой начинкой
Насладитесь вкуснейшими булочками "сердечки" с ореховой начинкой! В составе: мука, тёплое молоко, дрожжи и свежеиспечённые ингредиенты. Попробуйте!

Ингредиенты
- мука - +/-500 г
- молоко тёплое - 200 мл.
- дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (свежие дрожжи 20 г)
- яйцо - 1 шт. + 1 желток
- сахар - 70 г
- масло сливочное - 50 г
- соль - 5 г
- для начинки:
- орехи грецкие обжаренные - 200 г
- сахар - 100 г
- масло сливочное растопленное - 30 г
- яичный белок - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- для смазывания:
- желток + молоко - 1 ч.л.
- сахарный сироп:
- сахар - 1 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить дрожжевое тесто.
В миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар.
Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками.
Добавить яйцо, желток (белок пойдёт в начинку), растопленное сливочное масло, всё хорошо перемешать.
Добавить муки (480 г, может понадобиться чуть больше), соль и замесить тесто.
Вымешивать тесто в течение 10 минут, тесто будет эластичное и не липнет к рукам.
Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма.
Приготовить ореховую начинку.
Грецкие орехи обжарить и измельчить в блендере в мелкую крошку.
Добавить к ним сахар, размягченное сливочное масло и белок, перемешать до однородной массы.
За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
Поднявшиеся тесто обмять и разделить на 12 равных частей (примерно по 70 г).
Формируем шарики, прикрываем салфеткой и оставляем минут на 10.
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку диаметром около 15-16 см.
Сверху на лепешку выложить ореховую начинку (примерно по 1-2 ч. л.), равномерно распределить по всей лепешке.
Свернуть лепёшку в рулет, начинкой внутрь, затем согнуть рулетик пополам.
На сгибе рулета сделать надрез, примерно до половины.
Затем надрез развернуть.
Должна получится плюшка в форме "сердечка".
Застелить форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, раскладываем булочки так, чтобы между ними было расстояние.
Накрыть булочки пленкой и оставить на расстойку на 30 минут.
По желанию смажьте булочки желтком, для румяности.
Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до румяного цвета.
Готовые булочки достать из духовки и горячие смазать сахарным сиропом (для приготовления сиропа: смешать воду с сахаром, помешивая, довести до кипения, пока сахар не растворится).
Румяные ароматные булочки кушаем с молоком или чаем! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов вам необходимо знать их состав. Ниже представлены типичные значения для каждого из ингредиентов.
Основные ингредиенты:
Мука (500 г)
- К: 1820 ккал
- Б: 58 г
- Ж: 5 г
- У: 390 г
Молоко (200 мл)
- К: 100 ккал
- Б: 6 г
- Ж: 4 г
- У: 10 г
Дрожжи (7 г)
- К: 20 ккал
- Б: 2 г
- Ж: 0 г
- У: 5 г
Яйцо (1 шт.)
- К: 70 ккал
- Б: 6 г
- Ж: 5 г
- У: 0 г
Желток (1 шт.)
- К: 55 ккал
- Б: 3 г
- Ж: 4 г
- У: 0 г
Сахар (70 г)
- К: 280 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 70 г
Сливочное масло (50 г)
- К: 360 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 40 г
- У: 0 г
Соль (5 г)
- Без калорий.
Ингредиенты для начинки:
Орехи грецкие (200 г)
- К: 1400 ккал
- Б: 40 г
- Ж: 130 г
- У: 20 г
Сахар (100 г)
- К: 400 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 100 г
Сливочное масло растопленное (30 г)
- К: 220 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 24 г
- У: 0 г
Яичный белок (1 шт.)
- К: 20 ккал
- Б: 4 г
- Ж: 0 г
- У: 0 г
Ванильный сахар (1 ч.л.) (примерно 5 г)
- К: 20 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 5 г
Ингредиенты для смазывания:
Желток (1 шт.)
- К: 55 ккал
- Б: 3 г
- Ж: 4 г
- У: 0 г
Молоко (1 ч.л.) (примерно 5 мл)
- К: 5 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 1 г
Сахарный сироп:
Сахар (1 ст.л. = 15 г)
- К: 60 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 15 г
Вода (2 ст.л.) (без калорий).
Складываем все значения:
Теперь подытожим все калории, белки, жиры и углеводы всех ингредиентов.
Общая калорийность, БЖУ:
Калории:
- 1820 + 100 + 20 + 70 + 55 + 280 + 360 + 1400 + 400 + 220 + 20 + 20 + 55 + 5 + 60 = 4530 ккал
Белки:
- 58 + 6 + 2 + 6 + 3 + 0 + 0 + 40 + 0 + 0 + 4 + 0 + 3 + 0 + 0 = 122 г
Жиры:
- 5 + 4 + 0 + 5 + 4 + 0 + 40 + 130 + 0 + 24 + 0 + 0 + 4 + 0 + 0 = 212 г
Углеводы:
- 390 + 10 + 5 + 0 + 0 + 70 + 0 + 20 + 100 + 0 + 0 + 5 + 1 + 0 + 15 = 611 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 4530 ккал
- Белки: 122 г
- Жиры: 212 г
- Углеводы: 611 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от точности информации о составе и вариантах ингредиентов.