Калакейтто из сельди
Ингредиенты
- бульон (у меня куриный домашний роллтон) - 1.5 ч.л.
- вода (кипяток) - 750 мл.
- картофель (небольшой) - 4 шт.
- сельдь (свежая!) - 1 шт.
- сливки - 100 мл.
- мука пшеничная / мука - 1 ч.л.
- зелень (для подачи)
- перец белый
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделать сельдь на филе без кожи.
Убрать кости.
Картофель очистить. вымыть и нарезать средним кубиком.
Лук нарезать мелким кубиком.
Бульон развести в кипятке, влить в кастрюлю и довести до кипения.
Всыпать в кипящий бульон картофель и лук, довести до кипения, готовить 10 минут.
Филе порезать на кусочки и добавить вместе с перцем в бульон.
Довести до кипения, готовить 5 минут.
В сливках развести муку, чтобы не было комочков.
Я брала жирные сливки, так больше нравится.
Если есть 20% сливки, то возьмите 200 мл.
Влить сливки с мукой в суп, прогреть до кипения, выключить, дать постоять пару минут.
Подавать с зеленью.