Крем-мусс из шоколада и воды

Крем-мусс из шоколада и воды: наслаждайтесь лёгким десертом с чёрным шоколадом без добавок. Простой рецепт для истинных гурманов!

Фото к рецепту: Крем-мусс из шоколада и воды

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В настоящем черном шоколаде нет ни молока, ни сливок, ни сливочного масла и он подходит для Поста.

У меня черный шоколад с содержанием какао-масла 70 %.

Для этого крема важно соотношение шоколада и воды.

На 1 г шоколада нужно 0,89 г воды.

Моя плитка шоколада весит не 100 г, а 82 грамма, соответственно, воды я отмерила 73 грамма.

Чем выше процент какао в шоколаде, тем лучше получается крем.

Ещё понадобится кастрюля и миска, которая помещается в эту кастрюлю, очень холодная вода и лёд.

Шоколад поломать кусочками и добавить воду.

Поставить на небольшой огонь или в микроволновку и растопить.

Я использовала микроволновку и у меня стеклянная миска.

Получится горячая шоколадная вода.

В кастрюлю налить очень холодную воду и положить лёд.

В неё поставить горячую миску с растопленным горячим шоколадом с водой.

Теперь быстро взбить массу блендером с насадкой венчик.

Сначала ничего не будет происходить, вы будете взбивать шоколадную воду.

Но через 3-4 минуты масса начнёт густеть, постепенно превращаясь в крем.

Чем дольше взбивать, тем плотнее будет крем.

Не советую взбивать долго, лучше если крем будет нежным и воздушным.

Им можно наполнить кондитерский шприц и украсить любую выпечку.

Что происходит: растопленное горячее какао-масло от резкой разницы температур будет кристаллизоваться.

От взбивания масса насыщается воздухом, становится пышной и нежной.

Шоколадный крем-мусс отлично держит форму, не растекается и не опадает.

P.S. Если крем не будет долго взбиваться(возможно согрелась вода) или получится очень густой, то всегда можно всё повторить сначала.

Снова разогреть шоколад с водой и взбить его, поставив миску на ледяную воду.

Пошаговые фото рецепта

Крем-мусс из шоколада и воды: шаг 1
Крем-мусс из шоколада и воды: шаг 2
Крем-мусс из шоколада и воды: шаг 3
Крем-мусс из шоколада и воды: шаг 4
Крем-мусс из шоколада и воды: шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Эрве Тис, французский учёный-химик, ввёл в кулинарию термин «молекулярная кухня». Множество его изобретений успешно прижились на кухнях именитых поваров. И этот нежный шоколадный крем-мусс его изобретение. В нём всего два ингредиента — шоколад и вода. Никаких чудес, только наука! 

Мегашоколадный, вкусный, лёгкий и пышный десерт вам обязательно понравится. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0618
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru