Крем-мусс из шоколада и воды

Крем-мусс из шоколада и воды: наслаждайтесь лёгким десертом с чёрным шоколадом без добавок. Простой рецепт для истинных гурманов!

Фото к рецепту: Крем-мусс из шоколада и воды

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 525.0 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 32.5 г
Углеводы: 45.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В настоящем черном шоколаде нет ни молока, ни сливок, ни сливочного масла и он подходит для Поста.

У меня черный шоколад с содержанием какао-масла 70 %.

Для этого крема важно соотношение шоколада и воды.

На 1 г шоколада нужно 0,89 г воды.

Моя плитка шоколада весит не 100 г, а 82 грамма, соответственно, воды я отмерила 73 грамма.

Чем выше процент какао в шоколаде, тем лучше получается крем.

Ещё понадобится кастрюля и миска, которая помещается в эту кастрюлю, очень холодная вода и лёд.

Шоколад поломать кусочками и добавить воду.

Поставить на небольшой огонь или в микроволновку и растопить.

Я использовала микроволновку и у меня стеклянная миска.

Получится горячая шоколадная вода.

В кастрюлю налить очень холодную воду и положить лёд.

В неё поставить горячую миску с растопленным горячим шоколадом с водой.

Теперь быстро взбить массу блендером с насадкой венчик.

Сначала ничего не будет происходить, вы будете взбивать шоколадную воду.

Но через 3-4 минуты масса начнёт густеть, постепенно превращаясь в крем.

Чем дольше взбивать, тем плотнее будет крем.

Не советую взбивать долго, лучше если крем будет нежным и воздушным.

Им можно наполнить кондитерский шприц и украсить любую выпечку.

Что происходит: растопленное горячее какао-масло от резкой разницы температур будет кристаллизоваться.

От взбивания масса насыщается воздухом, становится пышной и нежной.

Шоколадный крем-мусс отлично держит форму, не растекается и не опадает.

P.S. Если крем не будет долго взбиваться(возможно согрелась вода) или получится очень густой, то всегда можно всё повторить сначала.

Снова разогреть шоколад с водой и взбить его, поставив миску на ледяную воду.

Пошаговые фото рецепта

Крем-мусс из шоколада и воды: шаг 1
Крем-мусс из шоколада и воды: шаг 2
Крем-мусс из шоколада и воды: шаг 3
Крем-мусс из шоколада и воды: шаг 4
Крем-мусс из шоколада и воды: шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Эрве Тис, французский учёный-химик, ввёл в кулинарию термин «молекулярная кухня». Множество его изобретений успешно прижились на кухнях именитых поваров. И этот нежный шоколадный крем-мусс его изобретение. В нём всего два ингредиента — шоколад и вода. Никаких чудес, только наука! 

Мегашоколадный, вкусный, лёгкий и пышный десерт вам обязательно понравится. 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов, нужно знать показатели для черного шоколада и воды.

Вот примерно усредненные значения для черного шоколада с содержанием какао не менее 60% на 100 г:

  • Калории: 500 - 550 ккал
  • Белки: 7 - 8 г
  • Жиры: 30 - 35 г
  • Углеводы: 40 - 50 г

Для воды КБЖУ составляет:

  • Калории: 0 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

Теперь суммируем данные:

Для 100 г черного шоколада:- Калории: 500 - 550 ккал (возьмем 525 ккал как усредненное)- Белки: 7 - 8 г (возьмем 7.5 г)- Жиры: 30 - 35 г (возьмем 32.5 г)- Углеводы: 40 - 50 г (возьмем 45 г)

Для 89 г воды:- Калории: 0 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 0 г

Теперь итоговые значения для смеси шоколада и воды, которые вносят вклад в КБЖУ:

Итоговые значения:- Калории: 525 ккал- Белки: 7.5 г- Жиры: 32.5 г- Углеводы: 45 г

Таким образом, получаем следующие значения КБЖУ для вашей смеси: - Калории: 525 ккал- Белки: 7.5 г- Жиры: 32.5 г- Углеводы: 45 г

Это расчет для 100 г шоколада и 89 г воды, где вода не добавляет КБЖУ. Если у вас есть другая информация о шоколаде, уточните, и я помогу с пересчетом!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0668
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru