Рагу из картофеля с грибами
Ингредиенты
- картофель - 6 шт.
- шампиньоны - 500 г
- морковь крупная - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 1 л.
- растительное масло - 80 мл.
- зелень петрушки и укропа - 0.5 пучка
- соль - 1 щепотка
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- лавровый лист - 3 шт.
Пошаговые фото рецепта
1. Картофель почистить, вымыть, нарезать средними кусочками.
2. В кастрюле вскипятить воду, положить картофель. Дать закипеть, немного посолить и варить на среднем огне.
3. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить. Нарезать овощи небольшими кубиками.
4. В сковороду налить половину нормы растительного масла, разогреть. Выложить морковь и лук, обжарить до румяности.
5. Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать грибы произвольными кусочками.
6. В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить шампиньоны и обжарить до румяности.
7. Когда картофель будет уже почти готов, выложить в кастрюлю лук с морковью и обжаренные шампиньоны.
8. Рагу посолить и поперчить по вкусу, перемешать .
9. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
10. Добавить зелень в кастрюлю с рагу, положить лавровый лист. Варить 5 - 7 минут и выключить огонь. Дать настояться 15 - 20 минут. Лавровый лист удалить.
11. Готовое рагу разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Постное рагу из картофеля и шампиньонов с добавлением других овощей и зелени. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки. Рагу можно приготовить на обед или ужин.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Как красиво смотрится супчик! 👍
Танечка, спасибо!🥰Получилось, как очень густой суп, поэтому назвала рагу.😊У нас на юге России такие блюда вообще называют соус.🤪
😍
Ароматное и вкусное блюдо!
Да, картошка с грибами всегда хорошо сочетаются.🤗Спасибо, Алевтина!❤️