Шоколадный мусс из 2 ингредиентов, без сахара и сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить шоколад на паровой бане.
По вкусу можно добавить алкоголь.
Затем в отдельную миску отправьте кубики льда и воду.
Сверху поставьте ёмкость с растопленным шоколадом и начинайте взбивать миксером.
Сначала на маленьких оборотах.
Минуту, две, три… в зависимости от мощности миксера.
Чем больше жирность шоколада, тем более густую массу Вы получите.
У меня шоколад 72% жирности.
Готовый мусс перекладываем в удобную посудину и наслаждаемся.
При необходимости мусс можно отправить в холодильник. Приятного аппетита! :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Снова Десерт за 5 минут из двух ингредиентов — это Шоколадный Мусс от ГМ! Звучит немного нереально, знаю, но посмотрите видео рецепт и сами убедитесь. Веганский десерт без сахара, без сливок в домашних условиях (и без молока) — это реальность! Вкуснее всего такой мусс будет после нескольких часов в холодильнике (он полностью изменит структуру и вкус!). И, пожалуйста, берите качественный черный шоколад (не десерт!). И тогда вы получите настоящее шоколадное наслаждение! Отлично подходит и веганам, и тем кто ищет пп рецепты (десерт без сахара). Голодный Мужчина плохого не посоветует. Приятного!