Мусс из авокадо.
Приготовьте легкий мусс из спелых авокадо и яичного белка с натуральным йогуртом и лимонным соком. Украсьте красной икрой и зеленью!

Ингредиенты
- 2 спелых авокадо среднего размера
- 1 яичный белок
- 125 мл. натурального йогурта без добавок
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 баночка(140 г.) г мягкого творожного сыра с зеленью(у меня "виолетт")
- 2 ст.л. быстро растворимого желатина
- 1 ч.л. сахара
- соль, черный перец
- не много красной икры для украшения
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть,сбрызнуть лимонным соком.
Добавить йогурт,творожный сыр, соль,сахар, черный перец и пюрировать с помощью блендера до однородной консистенции. Переложить массу в салатницу.
Желатин развести в подогретом лимонном соке с добавлением воды(на 2 ст.ложки желатина-3 ст.ложки воды с лимонным соком)размешать до полного растворения желатина, добавить к основной массе и тщательно размешать.
Взбить белок в крепкую пену и частями добавить к остальным ингредиентам, каждый раз осторожно и тщательно перемешивая.Массу аккуратно разложить по формочкам(можно просто выложить в любую подходящую посуду)
Поставить в холодильник минимум на 3 часа.Подавать украсив красной икрой и веточкой зелени.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



























