Трюфели от Катюша
Ингредиенты
- шоколад черный (не меньше 60% какао) - 200 г
- сливки 33% жирности - 200 мл.
- сахар - 70 г
- сливочное масло - 25 г
- какао - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Я делаю трюфели без алкоголя. Если вы захотите ароматизировать конфеты ликером, то добавляют его, когда ганаш остынет (пункт 2, до того как отправить в холодильник).
1) В сотейнике с толстым дном подогрейте сливки с сахаром. Доведите сливки почти до кипения, но не кипятите!
2) Шоколад поломайте на кусочки. Горячие сливки медленно вылейте на шоколад. Перемешайте круговыми движениями, пока масса не станет абсолютно гладкой и блестящей. Добавьте мягкое сливочное масло, размешайте до однородности.
3) Уберите в холодильник минимум на 8 часов.
4) Чайной ложкой или руками сформируйте шарики, обваляйте в какао, отправьте конфеты в холодильник постоять.
Хранить конфеты в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Какая прелесть!
"шо не сьим - то понадкусаю" Ну очень вкусно!!!
Катюш, шикарно-шоколадно!!!
Очень вкусные трюфели!
мамочка дорогая, просто шшшшшшик
Обожам-С!!!!
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ)))
Супер!!!!
Ух,я бы тоже понадкусывала)))