Картофельно-фасолевые котлеты с вялеными томатами
Ингредиенты
- картофель - 300 г
- фасоль консервированная - 1 бан. (420 г)
- соль - 3/4 ст.л.
- вяленые томаты - 50 г
- панировочные сухари - 70 г
- растительное масло для жарки
Пошаговые фото рецепта
1. Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленой воде до готовности. Слить жидкость.
2. Размять толкушкой.
3. С консервированной фасоли слить жидкость (но не всю, оставьте 2 ст.л), переложить в блендер.
4. Измельчить до однородной массы. Если масса слишком густая, то можно добавить жидкость от фасоли, я добавила 1 ст.л.
5. Соединить картофельное пюре с измельченной фасолью.
6. Хорошо перемешать. Попробуйте на соль, при необходимости досолить.
7. Из получившейся массы сформировать шарик, в нем сделать углубление.
8. В углубление положить вяленый томат.
9. Сформировать котлету, с каждой стороны смазать маслом из под вяленых томатов.
10. С двух сторон обвалять в панировочных сухарях.
11. Обжарить на сковороде с двух сторон на растительном масле до золотистости. У меня получилось 9 котлет.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Котлеты я подавала с капустно-морковным салатом😋
🧡Приятного аппетита!🧡