Закуска постная "морские свинки"
Ингредиенты
- 150 г круглого риса
- 1 половинка авокадо хасс
- 1 ст.л. сухих ламинарий
- 30 г сыра тофу
- 1 ст.л. постного майонезного соуса
- 1 ст.л. соевого соуса
- рисовый уксус, соль, смесь перцев
- помидор, гвоздика для украшения.
- масло растительное по желанию
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить ингредиенты.
2. Отварить рис.
3. Приготовить ламинарии согласно инструкции на упаковке.
Авокадо очистить. Мелко порезать морскую капусту, авокадо и сыр тофу.
4. Добавить соль, специи и постный майонез. Перемешать.
5. Рис остудить, добавить рисовый уксус и соевый соус. Хорошо перемешать.
6. Пищевую пленку слегка смазать растительным маслом и выложить рис. Разровнять, сверху уложить ложку начинки.
7. Сформировать шар.
8. Ушки и нос для свинок сделать из томата. Глаза из гвоздики.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день