Салат из редьки с овощами
Попробуйте салат из редьки с овощами: редька белая, перцы, огурец и лук в заправке из масла, уксуса и специй. Подача с петрушкой!

Ингредиенты
- редька белая - 2 шт.
- красный сладкий перец - 0.5 шт.
- зелёный сладкий перец - 0.5 шт.
- огурец длинноплодный - 0.5 шт.
- лук репчатый - 0.5 шт.
- заправка:
- нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
- горчичное масло - 2 ст.л.
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль
- чёрный молотый перец
- петрушка для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
. Белую редьку очистить от кожуры, вымыть, обсушить.
. Натереть редьку тонкой соломкой.
. Красный и зелёный сладкий перец помыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими перьями.
. Огурец вымыть, обсушить, нарезать короткой соломкой.
. Редьку и все нарезанные овощи соединить в глубокой миске, перемешать.
. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар, перемешать.
. Влить в салат оба вида масла и яблочный уксус, перемешать.
. Переложить салат в тарелку, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сочный и вкусный салат из редьки и свежих овощей. Внесёт разнообразие в постное меню.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать количество калорий (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) в указанном вами составе, сначала нужно получить значения для каждого из ингредиентов. Далее мы суммируем данные, чтобы получить общие значения КБЖУ.
1. Ингредиенты
Овощи:
Редька белая (100 г):
- Калории: 20
- Белки: 1.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 4.1 г2 шт. ≈ 200 г => 40 ккал, 2.4 г, 0.2 г, 8.2 г
Красный сладкий перец (100 г):
- Калории: 31
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 6 г0.5 шт. ≈ 50 г => 15.5 ккал, 0.5 г, 0.15 г, 3 г
Зелёный сладкий перец (100 г):
- Калории: 20
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 4 г0.5 шт. ≈ 50 г => 10 ккал, 0.5 г, 0.1 г, 2 г
Огурец длинноплодный (100 г):
- Калории: 16
- Белки: 0.7 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 3.6 г0.5 шт. ≈ 50 г => 8 ккал, 0.35 г, 0.05 г, 1.8 г
Лук репчатый (100 г):
- Калории: 40
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9.3 г0.5 шт. ≈ 50 г => 20 ккал, 0.55 г, 0.05 г, 4.65 г
2. Заправка:
Нерафинированное подсолнечное масло (1 ст.л. ≈ 15 мл):
- Калории: 120
- Белки: 0 g
- Жиры: 13.6 g
- Углеводы: 0 g2 ст.л. => 240 ккал, 0 g, 27.2 g, 0 g
Горчичное масло (1 ст.л. ≈ 15 мл):
- Калории: 120
- Белки: 0 g
- Жиры: 14 g
- Углеводы: 0 g2 ст.л. => 240 ккал, 0 g, 28 g, 0 g
Яблочный уксус (1 ст.л. ≈ 15 мл):
- Калории: 3
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0.1 g1 ст.л. => 3 ккал, 0 g, 0 g, 0.1 g
Сахар (1 ч.л. ≈ 5 г):
- Калории: 20
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 5 g1 ч.л. => 20 ккал, 0 g, 0 g, 5 g
3. Подсчёт КБЖУ
Общие значения:
Калории:
- Редька: 40
- Красный перец: 15.5
- Зелёный перец: 10
- Огурец: 8
- Лук: 20
- Нерафинированное подсолнечное масло: 240
- Горчичное масло: 240
- Яблочный уксус: 3
- Сахар: 20
- Итого: 40 + 15.5 + 10 + 8 + 20 + 240 + 240 + 3 + 20 = 620.5 ккал
Белки:
- Редька: 2.4
- Красный перец: 0.5
- Зелёный перец: 0.5
- Огурец: 0.35
- Лук: 0.55
- Заправка: 0
- Итого: 2.4 + 0.5 + 0.5 + 0.35 + 0.55 = 4.3 г
Жиры:
- Редька: 0.2
- Красный перец: 0.15
- Зелёный перец: 0.1
- Огурец: 0.05
- Лук: 0.05
- Нерафинированное подсолнечное масло: 27.2
- Горчичное масло: 28
- Итого: 0.2 + 0.15 + 0.1 + 0.05 + 0.05 + 27.2 + 28 = 55.75 г
Углеводы:
- Редька: 8.2
- Красный перец: 3
- Зелёный перец: 2
- Огурец: 1.8
- Лук: 4.65
- Яблочный уксус: 0.1
- Сахар: 5
- Итого: 8.2 + 3 + 2 + 1.8 + 4.65 + 0.1 + 5 = 25.75 г
Результаты КБЖУ
- Калории: 620.5 ккал
- Белки: 4.3 г
- Жиры: 55.75 г
- Углеводы: 25.75 г
Окончательные значения можно округлить до целых: К: 621 ккал, Б: 4 г, Ж: 56 г, У: 26 г.
Хороший,сочный салатик для поста! 💯%
Спасибо, Танечка!😍Да, получается сочный.😋
Да, сочный витаминный салатик!
Алевтина, большое спасибо за комментарий!💝