Блины с луком и тмином
Ингредиенты
- картофельный отвар - 350 мл.
- мука - 220 г
- сахар - 1,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л. если отвар мало солили
- разрыхлитель - 8 г
- тмин растёртый - 2 щепотки
- укроп из заморозки - 3 ст.л.
- лук жареный сушёный - 3 ст.л.
- растительное масло в тесто - 3-4 ст.л.
- растительное масло для жарки
- сковорода диаметром - 22 см
Пошаговые фото рецепта
1. Отвар с картошки сохранить заранее. Держать в холодильнике.
2. Добавить в отвар растительное масло,сахар,соль.
3. Всыпать муку с разрыхлителем.
4. Тмин растереть в ступке или взять молотый.
5. Всыпать тмин в тесто.
6. Жареный сушёный лук продаётся в отделах азиатской кухни-очень ароматный.
7. Всыпать лук в тесто.
8. Укроп тоже (у меня из заморозки).
9. Взбить до однородного состояния.
10. Разогреть сковороду,пройтись кисточкой с маслом,налить поварёшку теста.
11. Жарить с двух сторон блинчики.
12. Краешки у блинов хрустящие,сами очень нежные,тонкие.
13. Подаём с чаем или томатным соком.
14. Также блины можно подать вместо хлеба к супу,да и просто так от них не оторваться-очень ароматные!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день