Вкуснуая куриная грудка под шубой с грибами
Ингредиенты
- куриное филе - 1 кг.
- шампиньоны - 400 г
- сыр - 200 г
- сметана - 3 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- специи для курицы - 0,5 ч.л.
- паприка копченая - 0.5 ч.л
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
. Куриное филе нарезаем вдоль на тонкие пластины и немного отбиваем.
Перекладываем в миску и добавляем сметану, специи и соль.
Хорошо перемешиваем.
Можно убрать в холодильник на 1 час, дать промариноваться.
. Займемся начинкой.
Для этого нарезаем кубиками лук, не сильно мелко нарезаем грибы.
Трем на терке сыр.
. На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Выкладываем отбивные из куриного филе, сверху на каждый кусочек кладем грибы, затем посыпаем тертым сыром.
. Отправляем в духовку запекаться при 180 t на 20-25 минут.
После приготовления сверху можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Отличная курочка с грибами 👍