Куриные грудки с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты
- ингредиенты:
- - куриные грудки - 1 кг.
- - шампиньоны - 200 г
- - сыр «российский» - 120 г.
- - брокколи - 400 г
- - чеснок - 3 зубчика
- - сметана - 3 ст.л. - жирность -15%
- - базилик -
- - приправа для курицы -
- - сушёный укроп -
- - сушёный чеснок -
- - соль -
- - перец чёрный - .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим куриные грудки к маринованию:
Если грудка двойная - разрезаем её на две части и срезаем лишнее, делая кусок грудки ровным. Солим с двух сторон. Перчим с двух сторон. Добавляем сухие приправы: базилик; приправу для курицы; сушёный укроп. Перемешиваем грудки. Складываем в миску. Добавляем сметану и сухой чеснок. Перемешиваем грудки. Накрываем крышкой и отправляем в холодное место мариноваться на время от 1 часа до 1 суток -- чем дольше маринуется, тем грудки нежнее, что уменьшает время их запекания.
2. Маринуем обрезанное с грудок мясо, чтобы его использовать в приготовлении другого блюда:
Нарезаем тонкими полосками. Солим. Перчим. Добавляем сушёный укроп и приправу для курицы. Перемешиваем. Складываем в полиэтиленовый пакет. Отправляем в морозилку.
3. Возвращаемся к приготовлению основного блюда:
Нарезаем шампиньоны крупными пластинами. Нарезаем пластинками сыр. Надрезаем грудку горизонтально -- НЕ ДО КОНЦА!
Выкладываем слой грибов и слой сыра. Выкладываем в форму для запекания. Ставим форму с куриными грудками в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовим блюдо 40-50 минут -- в зависимости от времени маринования.
Пакет замороженной брокколи высыпаем в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут.
Грудки подаём с брокколи и грибным соусом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
МАСТЕР-КЛАСС
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Вкусно получилось !
Вкусно должно быть