Тамагояки (японский омлет)
Ингредиенты
- яйца – 3 шт.
- соевый соус – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- вода – 3 ст.л.
- соль – щепотка
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- икра минтая – 10-20 г
- дополнительно (по желанию):
- огурец – 0,5 шт.
- помидор – ¼ шт.
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
. Смешать яйца, соль, сахар, соевый соус и воду – перемешивать до растворения соли и сахара
. Процедить яичную массу через сито
. Смазать сковородку тонким слоем растительного масла – излишки масла убрать бумажной салфеткой
. В нагретую сковородку вылить небольшую часть яичной массы (примерно ¼ или 1/3 часть) и распределить по всей поверхности (как тонкий блинчик)
. Когда яичный блинчик поджарится (переворачивать не нужно!), не снимая со сковороды свернуть блинчик в рулет, немного не доходя до края
. Сдвинуть получившийся рулет к краю сковороды
. Смазать сковороду (освободившуюся ее часть) промасленной салфеткой
. Вылить еще немного яичной массы таким образом, чтобы образовалось продолжение яичного рулета
. Подождать, когда яичная масса поджарится и продолжить сворачивать рулет.
. По такому же принципу готовить остальную яичную массу (см. видео)
. Готовый яичный рулет снять со сковороды и разрезать на роллы, толщиной около 2 см
. С помощью ложек сформировать из икры минтая небольшие кнедлики
Выложить кнедлики на каждый ролл
. Подавать со свежими овощами