Картофельное пюре с оливками
Ингредиенты
- картофель - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- масло оливковое - 2 ст.л.
- лимонный сок (из 1 дольки лимона) - 1 ст.л.
- укроп сухой (можно свежий) - 1 ч.л.
- оливки - 15 шт.
- перец чёрный молотый
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим всё, что нам пригодится для приготовления. Лук и картофель чистим и моем.
2. Нарезаем картофель небольшим кубиком и так же не крупно - лук. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрыла картофель. Ставим на огонь и варим до готовности. В процессе посолим по вкусу.
3. Пока варится картофель, оливки разрезаем пополам, если они очень крупные, то - на четвертинки. Укроп я возьму сухой. Можно взять свежий и порезать его мелко.
4. Картофель сварился. Будем делать пюре. Сливаем с него лишнюю жидкость, но её не выливаем. В процессе пюрирования, постепенно подливаем слитую жидкость. Доводим пюре до нужной вам консистенции.
5. Наливаем в пюре оливковое масло холодного отжима и из дольки лимона отжимаем сок. Тщательно перемешиваем пюре. Пробуем. Если что, то досолите по вкусу.
6. Теперь присыпаем пюре укропом и выкладываем оливки порезанные. Опять перемешиваем и сразу подаём.
7. Раскладываем по тарелкам. По желанию перчим чёрным свежемолотым перцем.
8. Отличное самостоятельное блюдо для Поста. Я ела с маринованной сальвадорской капустой curtido. Кому интересен рецепт, то ссылка вот:
https://www.koolinar.ru/recipe/view/172509
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень необычное и вкусное картофельное пюре, которое послужит в дни Поста основным блюдом, а так же вне Поста - гарниром.
Приготовьте такое необыкновенное пюре и порадуйте своих дорогих и близких этим блюдом! Такое пюре украсит и праздничный стол.