Печенье карамельные подушечки

Попробуйте наши печенье карамельные подушечки с пшеничной мукой и карамелью "лимончики". Идеальное сочетание вкуса и текстуры для сладкого наслаждения!

Фото к рецепту: Печенье карамельные подушечки

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2177.3 кКал
Белки: 27.6 г
Жиры: 30.36 г
Углеводы: 441.3 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Печенье карамельные подушечки: шаг 1
1. Приготовим опару. Растворяем сахар в теплой (30 С) воде (60 мл). Добавляем дрожжи и 1 ст.л. муки, перемешиваем венчиком. Накрываем миску и ставим в теплое место до активации дрожжей или появления пенной шапочки, минут 20.
Печенье карамельные подушечки: шаг 2
2. Остальную воду (100 мл) выливаем в большую миску. Добавляем опару, растительное масло 1 ст.л., ванилин и соль 1/3 ч.л..
Печенье карамельные подушечки: шаг 3
3. Просеиваем в жидкую смесь муку.
Печенье карамельные подушечки: шаг 4
4. И замешиваем тесто.
Печенье карамельные подушечки: шаг 5
5. Остатки муки 2-3 ст.л. высыпаем на стол и домешиваем тесто.
Печенье карамельные подушечки: шаг 6
6. Вмешиваем в тесто 1 ст.л. растительного масла.
Печенье карамельные подушечки: шаг 7
7. Собираем тесто в ком и округляем.
Печенье карамельные подушечки: шаг 8
8. Миску и тесто смазываем маслом 0,5 ст.л., накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час или до увеличения теста в 2,5 раза.
Печенье карамельные подушечки: шаг 9
9. Готовое тесто обминаем.
Печенье карамельные подушечки: шаг 10
10. И делим на 2 равных части. Затем накрываем полотенцем и оставляем минут на 20.
Печенье карамельные подушечки: шаг 11
11. Подготовим конфеты. Удаляем с конфет обертки.
Печенье карамельные подушечки: шаг 12
12. Смазываем столешницу (немного, ~0,5 ч.л.) растительным маслом и раскатываем поочередно каждую часть теста в пласт. толщиной 2-3 мм и длиной 40 см. Раскладываем конфеты на половинке прямоугольника. Между конфетными рядами оставляем промежутки 3 см.
Печенье карамельные подушечки: шаг 13
13. Смазываем водой эти пустоты. Вода для склеивания теста.
Печенье карамельные подушечки: шаг 14
14. Закрываем конфеты, второй половинкой пласта теста.
Печенье карамельные подушечки: шаг 15
15. Нарезаем ножиком печенье.
Печенье карамельные подушечки: шаг 16
16. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Раскладываем печенье и накрываем вначале прозрачным пакетом, а затем полотенцем. Оставляем в теплом месте минут на 20 или до увеличения печенья в 2 раза.
Печенье карамельные подушечки: шаг 17
17. Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке, минут 20. После выпечки, печенье можно подрумянить, т.е. смазать сладким крепким чаем. Удачной Вам выпечки!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:150 мин.
  • Порций в рецепте:45
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1625
  • Понравилось:4
  • Создан:10 апреля 2023, 17:18
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Дополнительная информация

Печенье с карамельной начинкой  – это вкусная выпечка для уютного домашнего чаепития!  

Печенья получаются мягкими и ароматными, а карамель, отлично дополняет их по вкусу. 

Расчет КБЖУ

Для вычисления калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для вашего списка ингредиентов, нужно сначала рассмотреть каждый из ингредиентов отдельно и его питательные значения. Поскольку вы указали количество в граммах или миллилитрах, нам нужно будет использовать общепринятые данные о питательной ценности для каждого из них.

1. Пшеничная мука (260 г)

  • Калории: 364 кКал на 100 г
  • Белки: 10 г на 100 г
  • Жиры: 1 г на 100 г
  • Углеводы: 76 г на 100 г

Расчет:- Калории: (364 кКал / 100 г) * 260 г = 946.4 кКал- Белки: (10 г / 100 г) * 260 г = 26 г- Жиры: (1 г / 100 г) * 260 г = 2.6 г- Углеводы: (76 г / 100 г) * 260 г = 197.6 г

2. Вода (160 мл)

Вода не содержит калорий.

3. Сухие дрожжи (4 г)

  • Калории: 325 кКал на 100 г
  • Белки: 40 г на 100 г
  • Жиры: 4 г на 100 г
  • Углеводы: 30 г на 100 г

Расчет:- Калории: (325 кКал / 100 г) * 4 г = 13 кКал- Белки: (40 г / 100 г) * 4 г = 1.6 г- Жиры: (4 г / 100 г) * 4 г = 0.16 г- Углеводы: (30 г / 100 г) * 4 г = 1.2 г

4. Растительное масло (2 ст.л. = 30 мл)

  • Калории: 884 кКал на 100 г
  • Белки: 0 г на 100 г
  • Жиры: 100 г на 100 г
  • Углеводы: 0 г на 100 г

Приблизительная плотность масла - 0.92 г/мл.Расчет:- Масса масла: 30 мл * 0.92 г/мл = 27.6 г- Калории: (884 кКал / 100 г) * 27.6 г = 243 кКал- Белки: 0 г- Жиры: (100 г / 100 г) * 27.6 г = 27.6 г- Углеводы: 0 г

5. Сахар (1 ст.л. = 25 г)

  • Калории: 387 кКал на 100 г
  • Белки: 0 г на 100 г
  • Жиры: 0 г на 100 г
  • Углеводы: 100 г на 100 г

Расчет:- Калории: (387 кКал / 100 г) * 25 г = 97 кКал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: (100 г / 100 г) * 25 г = 25 г

6. Ванилин (1 г)

  • Калории: 290 кКал на 100 г
  • Белки: 0 г на 100 г
  • Жиры: 0 г на 100 г
  • Углеводы: 0 г на 100 г

Расчет:- Калории: (290 кКал / 100 г) * 1 г = 2.9 кКал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 0 г

7. Соль (1/3 ч.л. = ~2 г)

Соль не содержит калорий, белков, жиров или углеводов.

8. Карамель "лимончики" (250 г)

  • Калории: около 350 кКал на 100 г
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 87 г на 100 г

Расчет:- Калории: (350 кКал / 100 г) * 250 г = 875 кКал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: (87 г / 100 г) * 250 г = 217.5 г

Общий подсчет:

Теперь сложим все показатели:

Калории:

  • Мука: 946.4 кКал
  • Дрожжи: 13 кКал
  • Масло: 243 кКал
  • Сахар: 97 кКал
  • Ванилин: 2.9 кКал
  • Карамель: 875 кКал
  • Итого: 946.4 + 13 + 243 + 97 + 2.9 + 875 = 2177.3 кКал

Белки:

  • Мука: 26 г
  • Дрожжи: 1.6 г
  • Масло: 0 г
  • Сахар: 0 г
  • Ванилин: 0 г
  • Карамель: 0 г
  • Итого: 26 + 1.6 = 27.6 г

Жиры:

  • Мука: 2.6 г
  • Дрожжи: 0.16 г
  • Масло: 27.6 г
  • Сахар: 0 г
  • Ванилин: 0 г
  • Карамель: 0 г
  • Итого: 2.6 + 0.16 + 27.6 = 30.36 г

Углеводы:

  • Мука: 197.6 г
  • Дрожжи: 1.2 г
  • Масло: 0 г
  • Сахар: 25 г
  • Ванилин: 0 г
  • Карамель: 217.5 г
  • Итого: 197.6 + 1.2 + 25 + 217.5 = 441.3 г

Результаты КБЖУ:

  • Калории: 2177.3 кКал
  • Белки: 27.6 г
  • Жиры: 30.36 г
  • Углеводы: 441.3 г

Обратите внимание, что итоговые значения могут немного варьироваться в зависимости от точности данных.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0826
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru