Галета с черникой и лавандой
Ингредиенты
- кукурузная мука - 60 гр.
- пшеничная мука - 60 гр.
- крахмал кукурузный - 30 гр.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- холодное масло(растительное) - 100 гр.
- ледяная вода - 3-4 ст.л.
- для начинки:
- черника свежемороженная - 1,5 ст.
- коричневый сахар - 1/2 ст.
- ванилин - щепотка
- сушеный цветы лаванды - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста просеять оба вида муки, добавить сахар и соль..
Холодное растительное масло (у меня 4 масла: оливковое, виноградное, подсолнечное, оливковое) порубить ножом, добавить к муке.
Руками растереть в крошку.
Добавить ледяную воду и замесить тесто.
Тесто завернут в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать в круг, посыпать крахмалом, на середину выложить чернику, смешанную с коричневым сахаром, сверху присыпать сушеными цветами лаванды.
Края теста завернуть на начинку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.
Хрустящая и нежная галета на кукурузной муке с черникой и лавандой.
Отличный десерт в постные дни.
Приятного аппетита!