Перловая каша с тыквой и зернами граната

Перловая каша с тыквой и гранатом — вкусное и полезное блюдо. Приготовьте с сливочным маслом, петрушкой и ароматными специями для яркого вкуса!

Фото к рецепту: Перловая каша с тыквой и зернами граната

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1214.0 ккал
Белки: 18.5 г
Жиры: 57.4 г
Углеводы: 185.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

. Перловую крупу хорошо промываю несколько раз, заливаю на ночь водой и утром еще раз промываю, заливаю 1.5 л водой и варю 5 минут, затем сливаю эту воду и высыпаю перловку в чистую воду ( 1.5 л.), добавляю соль и варю 30 -40 минут на медленном огне, пробую на вкус, если нужно добавляю соль.

В готовую перловую кашу кладу сливочное масло.

. Тыкву нарезаю на ломтики, кладу в форму для выпекания ( форму выстилаю пергаментом), смазываю растительным маслом и отправляю в духовку, температура 180С до готовности, готовность проверяю шпажкой, если шпажка мягко входит в тыкву, значит тыква готова.

Тыкву нарезаю кубиками.

. Для заправки смешиваю, сок апельсина с медом, дижонской горчицей, растительным маслом.

Зелень нарезаю мелко, из половины граната вынимаю зерна, цедру апельсина натираю на мелкой терке.

. В перловую кашу кладу тыкву, зерна граната, зелень, поливаю заправкой, перемешиваю.

. Подаю кашу, сверху посыпав цедрой апельсина.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:50 мин.
  • Порций в рецепте:5
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1177
  • Понравилось:0
  • Создан:28 мая 2023, 13:49
  • Каталоги:Вторые блюда Каши 

Расчет КБЖУ

Для того чтобы рассчитать калории (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) (КБЖУ) в вашем рецепте, нам нужно знать информацию о каждом ингредиенте. Вот расчет для каждого компонента:

Ингредиенты и их калорийность:

  1. Перловая крупа (1 ст.) - примерно 160 г.

    • Калории: 570 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 1,2 г
    • Углеводы: 122 г
  2. Тыква (350 г):

    • Калории: 85 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 20 г
  3. Гранат (1/2 шт., примерно 100 г):

    • Калории: 83 ккал
    • Белки: 1,7 г
    • Жиры: 1,2 г
    • Углеводы: 18 г
  4. Масло сливочное (30 г):

    • Калории: 215 ккал
    • Белки: 0,3 г
    • Жиры: 24 г
    • Углеводы: 0,1 г
  5. Петрушка (3 веточки, примерно 10 г):

    • Калории: 4 ккал
    • Белки: 0,5 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 0,7 г
  6. Базилик фиолетовый (2 веточки, примерно 5 г):

    • Калории: 1 ккал
    • Белки: 0,1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0,2 г
  7. Цедра апельсина (примерно 5 г):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0,1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1,5 г
  8. Соль (1 ч.л.):

    • Нулевой вклад в КБЖУ.

Заправка:

  1. Сок половины апельсина (примерно 50 г):

    • Калории: 21 ккал
    • Белки: 0,5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  2. Мед (1 ст.л., примерно 20 г):

    • Калории: 61 ккал
    • Белки: 0,1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 17 г
  3. Горчица французская (1 ч.л., примерно 5 г):

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0,2 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 0,6 г
  4. Масло растительное (2 ст.л., примерно 30 г):

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 30 g
    • Углеводы: 0 g

Итоговый расчет КБЖУ:

Теперь добавим все данные:

Калории:570 + 85 + 83 + 215 + 4 + 1 + 5 + 21 + 61 + 3 + 270 = 1214 ккал

Белки:12 + 3 + 1.7 + 0.3 + 0.5 + 0.1 + 0 + 0.5 + 0.1 + 0 + 0.2 = 18.5 г

Жиры:1.2 + 0.5 + 1.2 + 24 + 0.1 + 0 + 0 + 0 + 0.3 + 30 = 57.4 г

Углеводы:122 + 20 + 18 + 0.1 + 0.7 + 1.5 + 5 + 17 + 0.6 + 0 = 185 г

Общий итог:

  • Калории: 1214 ккал
  • Белки: 18.5 г
  • Жиры: 57.4 г
  • Углеводы: 185 г

Если нужно, можно скорректировать количество или ингредиенты для более точного расчета.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0714
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru