Овощные блинчики с кабачком и морковью
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт. (300 г)
- морковь – 1 шт. (130 г)
- лук - 1 шт. (по желанию)
- молоко теплое (40 с) – 1 ст. (225 г)
- сахар – 1 ст.л. (по желанию)
- яйцо – 2 шт. (125 г)
- мука – 2 ст. (220 г)
- разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л. (в тесто + 1 ст.л. для лука)
- соль – 0,5 ч.л.
- 1 ст. = 240 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные, тающие во рту блинчики, приготовленные на основе овощного пюре. Это вкусное блюдо к тому же полезнее обычных блинов!
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты для приготовления теста.
2. Кабачок, морковь и лук очищаем. Кабачок нарезаем дольками.
3. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами.
4. Взбиваем вилкой куриные яйца с солью.
5. Если вы готовите сладкие блины, то в тесто добавляете 1 ст.л. сахара.
Если готовите не сладкие блины, то в тесто можно добавить лук. Разогреваете 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. воды, доводите до кипения и кладете лук. Пропаривайте лук до прозрачности, минут 5.
6. Перекладываем овощи в чашу блендера. Добавляем взбитые яйца и измельчаем блендером до однородности.
7. Переливаем овощную смесь в большую миску и добавляем теплое молоко, перемешиваем.
8. Смешиваем 1 стакан муки с разрыхлителем.
9. И просеиваем мучную смесь в жидкую.
10. Затем просеиваем второй стакан муки и замешиваем однородное тесто.
11. Вливаем в тесто 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем.
12. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем. На разогретой сковороде тестируем тесто, т.е. выпекаем маленький блинчик. Если тесто удалось, выпекаем блины с двух сторон не смазывая сковороду маслом.
Если плохо печется, то в жидкое тесто можно добавить 1-2 ст.л. муки, а в густое - 1-2 ст.л. воды.
13. Выкладываем блины стопкой и по желанию смазываем растопленным сливочным маслом. Овощные блинчики готовы! Подаем к столу с пылу и с жару.
14. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день