Кускус с фаршем по-турецки — рецепт блюда в мультиварке
Ингредиенты
- фарш говяжий - 400 г
- кускус - 250 г
- перец болгарский - 300 г
- лук - 150 г
- томатная паста - 60 г
- вода - 500 мл.
- растительное масло - 30 мл.
- соль - 1 ч.л.
- паприка - 0.5 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
2. Мелко шинкуем лук и перец. Смешиваем специи.
3. Отправляем в чашу масло, лук и перец — Режим «Жарка» (t-160C) 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
4. Добавляем в чашу фарш — Режим «Жарка» (t-160C) 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
5. Добавляем в чашу воду (кипяток), томатную пасту и специи. Тщательно перемешиваем - Режим «Тушение» (t-110C).
6. За 2-3 минуты до конца программы необходимо высыпать кускус в чашу и тщательно перемешать. В зависимости от сорта и размеров для готовности блюда нужно от 3 до 10 минут.
7. Кускус с фаршем по-турецки - ГОТОВ!!!
×
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт для мультиварки. На ближнем востоке, да и в Турции кускус как крупа имеет весьма сильно распространение. Я не скажу, что я прям такой уж фанат кускус (гречка и горох мне гораздо больше нравятся), но разнообразить стол это дело хорошее. И тут данная крупа, да и наш рецепт очень даже заходят. Я думаю данный рецепт найдет своих поклонников.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Свекольный салат с авокадо и паприкойМанно-пшеничные оладьи с яблочным припёком