Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой
Ингредиенты
- матнакаш – 1 шт.
- чеснок – 2 шт.
- соль – 2 щепотки
- перец черный – 2 щепотки
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- паприка – 1 щепотка
- бальзамический соус – 2 ч.л.
- прованские травы – 1 щепотка
- сыр – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом чеснок посыпаем черным молотым перцем, солью, поливаем подсолнечным маслом, плотно заворачиваем и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 минут.
Затем чеснок выдавливаем в тарелку, поливаем его подсолнечным маслом, приправляем черным молотым перцем, паприкой, бальзамическим соусом и хорошенько перемешиваем.
Потом матнакаш разрезаем на 2 половинки.
На хлеб выкладываем чесночную массу и равномерно распределяем её.
Посыпаем хлеб прованскими травами, натертым сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 20 градусов на 5 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день