Джамбалайя от Царевна_Несмеяна
Ингредиенты
- куриное мясо – 700-800 г
- колбаски – 300-400 г
- болгарский перец – 150-200 г
- репчатый лук – 150-200 г
- лук-порей (по желанию) – 70-80 г
- помидоры – 300-400 г
- сельдерей – 2-3 стебля
- рис – 400-500 г
- бульон – 1-1,5 л.
- чеснок – 3-4 зубчика
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- паприка – 1 ч.л.
- орегано – 0,5 ч.л.
- тимьян – 0,5 ч.л.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
. Подготовить ингредиенты:
• мясо нарезать кубиком, размером 2-3 см
• колбаски нарезать кольцами, толщиной 1 см
• репчатый лук нарезать средним кубиком
• лук-порей нарезать четверть кольцами
• перец очистить от семян и нарезать средним брусочком
• сельдерей нарезать кусочками, толщиной 0,5 см
. Разогреть в казане растительное масло
. Обжарить на масле мясо до румяной корочки
. Собрать обжаренное мясо в отдельную тарелку
. В том же казане обжарить колбаски до румяной корочки
. Собрать обжаренные колбаски в отдельную тарелку
. В тот же казан всыпать все нарезанные овощи – обжаривать 5-10 минут
. К обжаренным овощам добавить томаты – перемешать и тушить 10-15 минут
. Затем добавить к овощам специи – постоянно помешивая тушить 1-2 минуты
. Вернуть в казан обжаренные ранее мясо и колбаски – перемешать
. Добавить в казан рис – перемешать
. Влить в казан бульон – перемешать
. Накрыть казан крышкой и тушить на небольшом огне 30-40 минут
. Готовой джамбалайе дать настояться под закрытой крышкой 5-10 минут
. При подаче присыпать измельченной зеленью и сбрызнуть лимонным соком