Блины на ряженке с кипятком
Ингредиенты
- ряженка - 500 мл.
- яйцо - 2-3 шт. (2 больших или 3 маленьких)
- мука пшеничная - 2 ст.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- сода - 2/3 чайных ложки
- масло растительное - 3 ст.л.
- кипяток - 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
Добавляем к яйцам ряженку комнатной температуры и соду.
Перемешиваем.
Добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков.
А затем кипяток и снова размешиваем тесто.
Затем добавим растительное масло и перемешаем.
Смазываем разогретую сковороду тонким слоем масла.
Набираем тесто в половник и быстро распределяем по поверхности сковороды ровным слоем.
Жарим блинчики на среднем нагреве, секунд по 15-20 с каждой стороны.
Блины готовы, подавать можно с чем угодно:медом, сгущенкой, вареньем и т.д.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день